LOUVREDO Re-viii / 復元ドライヤーHome LJ-365 口コミ

アットコスメ > LOUVREDO Re-viii > 復元ドライヤーHome LJ-365 > 口コミ一覧 > RN*さんの口コミ

RN*さん
RN*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/5/16 15:11:17

髪質:硬くて量が少ない カラーで痛み、乾燥有り

製造数が少ない上に、あのモテ髪師さんがご推薦されたことで納品までに時間がかかります。
私は予約から1ヶ月で入手しました。

基本、サロンワーク用なので一般ユーザーには使いづらいところがあります。

■重さ
まず715gの重さ。購入してから1年たっていないナノケアは585g。
手に持つハンドルの部分が短く、頭上にドライヤーを上げるときなどに手のひらの中でハンドルを支えないといけないので、握力を要し、腕がかなり疲れます。本体部分を持つ持ち方のバリエーションが紹介されていますが美容師さんがお客さんの髪を乾かす用ですね。ドライヤーと反対側の手に持ったブラシで自分の髪をすくいながらブローするには難しいです。

■電源コード
サロンワーク用なので、電源コードが3mと長くて(ナノケアは1.7m)太くて硬いです。業務用を自宅で使うにはコードの取り回しや、収納が面倒です。

■使用感
髪が熱で硬くならないように温度が低めなのですが、カールなどのくせ付けはちゃんとできました。

顔や体に温風を当てるとリフトアップ効果があるので楽しみにしていたのですが、肝心の髪を乾かすときにフェイスラインや前髪に上から風を当てると下向きの温風が顔に当たるので気が気ではありません。リフトダウンしてしまうかも…。面倒ですが前髪はナノケアで乾かしてから全体は復元ドライヤーで乾かしています。

髪の傷みが気になるときはLOWで摩擦を防げるそうですが、途方もなく時間がかかります。

COOLはHIGHとLOWの切り替えボタンとは別にハンドルの根元についていて、押し続けないとCOOLにならなので頭上から冷風を当てたいときに使いずらいです。
またアウトバストリートメントを髪につけているので、乾かしている手についたオイルがドライヤーに付くと、艶消しの黒なので指紋のようにペタペタと跡が付きます。

■総評
髪の復元具合ですが
このドライヤーを使うとうねりがでてまとまらなかったんです。
せっかく購入したんだし…と1か月ほど試行錯誤してみて、吹出口にノズルをつけるとうねりはだいぶ改善されましたが満足のいく仕上がりにはなりません。
重さ、ノズルを付けた長さ分持ち上げないといけないので、ちょっとしたエクササイズです。

髪の毛の左右に分けて復元ドライヤーとナノケアとで乾かして比較してみると、若干復元ドライヤーの方が手触りが柔らかくなるのですが、毛先がまとまりません。バサバサです。
ナノケアは髪がつるっとしてまとまる感じ、うねりも出ません。
両方に良い所があるので
1.ナノケアで前髪を乾かす
2.復元ドライヤーで全体を乾かす
3.ナノケアのCOOLモードで全体に冷風をかける
と2台使うことにしました。

ヘアビューザーはサロンで使わせていただいたけど効果が感じられなかったので、復元ドライヤーに期待していたのですが、ナノケアも必要なので買い替えではなく買い増しになりました。ナノケア1台でもよかったかな。

現時点ではどちらか1つということであれば、ナノケアを選びますが、もうしばらく試行錯誤して使い続けてみます。
使い続けることで髪が柔らかくなってほしいなぁ。

• 顔、全身への使い方 by RN*さん
  • 持ち方のバリエーション by RN*さん
  • 電源スイッチ by RN*さん

RN*さんのクチコミをもっとみる

たぁーーこさん たぁーーこさん ドライヤーの温度が高くないので近づけても熱くないのは良かった…続きを読む

LOUVREDO Re-viiiについて

復元ドライヤーHome LJ-365ページの先頭へ