LOUVREDO Re-viii / 復元ドライヤーHome LJ-365 口コミ

アットコスメ > LOUVREDO Re-viii > 復元ドライヤーHome LJ-365 > 口コミ一覧 > omochaさんの口コミ

omochaさん
omochaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/9/24 17:32:27

★6→2へ
昔使ってたソリスのドライヤーを使うことがあり使ったら、今までの方がいいかもと感じました。

初めのうちはこのドライヤーも良かったけど、気づいたらよくわからなくなってて、でも加齢のせいかななんて思ってたけど
元のドライヤーに戻しても何も変わらないことがわかりました。

それなら優しい温度が出せる今まで使ってた方が私には合ってる気がします。

ただシフトしたのが夏なので、静電気が発生する冬にまた違いを感じるかもしれませんので一旦キープです。

★以下、以前の口コミ
ヘアビューザーより、こちらの方がいいと言ってるコメントをチラチラ見受けたことと、値段も安かったのでこちらにしました。

最初は今まで使ってたサロンドライヤーと比べてツヤ、まとまり、パサつき
どれを見ても明らかに仕上がりが良かったです。

しかしツヤは初めほど出なくなり、まとまりもと言うか、見た目もパサついた印象に仕上がるようになりました。
ただし、不思議と髪を触ると水分をキープしてる感じがあります。
また、いつもならとかさないと絡まってたのに、乾かしただけでサラサラです。

翌朝は肩甲骨ぐらいまで髪があるのでとかす必要がありますが、当初あった静電気もさほど気にならなくなってきました。
でもツヤはないです。
寝癖を取るため濡らして、もう一度当て直さないと私の場合は出ません。

温度が低いと言う人が多いですが、以前使っていたソリスの方が低いです。乾かすのに時間がかかるのは風力が弱いせいでは?
イオンドライヤーにありがちな、変な刺さるような熱さを感じます。
ドライヤーの強弱設定は単に風量だけで、熱さはどちらも同じに感じます。

完璧とは言えませんが、見せかけだけのツヤより、髪がパサつかなくなり
明らかに水分を含んだ髪になってると実感したので、壊れたらまた買うと思います。

ネットで送料込みで13000円弱でしたが、その価値はあると思います。

omochaさんのクチコミをもっとみる

LOUVREDO Re-viiiについて

復元ドライヤーHome LJ-365ページの先頭へ