オルビス / サンスクリーン(R)フリーエンス 口コミ

アットコスメ > オルビス > サンスクリーン(R)フリーエンス > 口コミ一覧 > えちゅーど♪さんの口コミ

えちゅーど♪さん
えちゅーど♪さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/9/12 11:49:35

こちらの商品は発売された当初から私の中の大ヒット商品!

肌馴染みがよく、日焼け止めを塗ったときによくあるキシキシ感が全くありません。
かといってベタつくということも全くなく、白浮きすることもなくてとても使いやすいです。

PA値・SPF値ともに、屋内での仕事である私にとっては日常遣いにもってこいです。
最近はPA・SPFともに最高値の商品が多く、毎日使い続けると肌への負担が心配でした。
こちらの商品では肌への負担感もまったく感じず、通年を通してお世話になっています。
もちろん真夏の外出時などでは少し不安なので他の物とも併用していますが…。

低刺激なので、私の場合は少しぐらい痒みや赤みがあっても使えてしまいます。
はじめて肌のコンディションが悪い時に使ったときは心配でしたが、悪化しませんでした。

こちらの商品はもう4本目のリピートかな?
顔にも体にも使えるのが嬉しいですね。

小ぶりで持ち運びにも便利なので、いつもバッグに入れています。
パッケージの背景と文字も爽やかな色合いでも好印象です(^^)

今まで使った日焼け止めの中で、私の中では発売時からナンバー1に輝き続けています。
日焼け止め難民に陥っている方がいらっしゃれば、ぜひ試してみる価値アリですよ!

えちゅーど♪さんのクチコミをもっとみる

ひなた⊂((・x・))⊃さん ひなた⊂((・x・))⊃さん 家用の日焼け止めとしてすごく気に入りました! 落としやすいで…続きを読む
あすとんさん あすとんさん キュレルのUVエッセンスから乗り換え→ まず、「白浮き」しな…続きを読む
fffolさん fffolさん 顔用はこれしか使えない ニキビ肌だった私が唯一使えた日焼け止…続きを読む
みり俵さん みり俵さん 日焼け止め特有の臭いもなく、塗りやすいので使い心地がいいです…続きを読む

オルビスについて

サンスクリーン(R)フリーエンスページの先頭へ