オルビス / サンスクリーン(R)フリーエンス 口コミ

アットコスメ > オルビス > サンスクリーン(R)フリーエンス > 口コミ一覧 > Louise7さんの口コミ

Louise7さん
Louise7さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/8/30 23:33:10

2023年8月
焼けました!
子供の送迎、買い物だけの使用で腕がめちゃくちゃ焼けました。
塗り直しもしましたが、35度前後紫外線強いときにはSPF低いと焼けるみたいです。
肌が弱いので使えるだけいいのですが、テクスチャーが油っぽく、ベターとするし、リサージはクリームみたいだし、マムマムUVジェルはサーッと伸びるし、アリーのジェルは焼けない
ずっとリピートしていましたが、他ブランドでいいものが増えてきて、値段は安いけど、リピートはなしかなと思いました。

2022年4月
子供メインで使っています。
たまに私も使いますが、べたつきもなく、日常使いしやすいです。
レジャーにはSPFが物足りないですが、公園遊び、肌への刺激を考えて今のとここちらが子供に使うのに一番かなといった感じです。
汗かいたり、こすったりするので全く焼けないというわけではないですが、何も塗らないより日焼けが少ないので、炎症から守るという意味で塗っています。

2021年5月
1歳の息子が毎日、公園に行くので、こちらを塗っています。
ヴェレダのエーデルワイスUVを以前は使っていましたが伸ばすのに時間がかかるので、こちらを購入。
昨年使っていてヴェレダは焼けたなーと感じることがあったので今年は使っていません。

こちらは伸ばすのに時間はあまりかかりません。
わりとゆるいテクスチャー。
時間がたつと、白くなる箇所があります。
子供のみの使用で3ヶ月持ちました。

湿疹があるときは塗らないほうがいいです。悪化します。

けっこうべたつくので、私は体に使いますが、首を塗るとすぐには服が着れません。
敏感肌なので顔には使用していません。

日焼け効果→2時間、公園で遊んで、日焼け止めを塗らない夫は顔が焼けていたのに息子はそこまで焼けなかったので効果はあると思います。紫外線をカットする力はわりとあると思います。
ただし、毎日外出していると焼けるのは焼けます。
私はショートヘアなので首は毎日塗るのですが、やはり顔に比べると焼けています。
顔に塗るとべたべたするし、汗かくと白くにじんで汚いので、真夏は顔には使えません。

コスパ→石鹸で落ちるのがいいです!
小さい子に使うのに落ちにくい日焼け止めは抵抗あるので、クレンジングなしで泡をなでるくらいで落ちるのがいい!!

SPFもそこそこある。お値段もオーガニック系は高いので、普段使い用ならいいです。

1ヶ月使いましたが、日焼け効果あると思います。
1歳からでも使える日焼け止めは少ないので助かります。

サンスクリーンオンフェイスを購入時にこちらサンプルいただきました。
石鹸で落とせる全身用日焼け止めです。

サンスクリーンオンフェイスは少し白くなるのでこちらを試したところ
かなりべたつき、上からファンデーション塗るとムラになります。

乾燥しないのは嬉しいので全身に使いたいです。

紫外線吸収材不使用の商品は嬉しいですが、
基本白くなるのだとわかりました。

Louise7さんのクチコミをもっとみる

ゆうゆうゆう7777さん ゆうゆうゆう7777さん 低刺激のUVカットを探してたので良かったです。 少しテカリやす…続きを読む
ブリトニー2さん ブリトニー2さん 塗り心地はいいんだけど、ちょっと痒くなるなぁ…っていうのがマ…続きを読む

オルビスについて

サンスクリーン(R)フリーエンスページの先頭へ