M・A・C / ソフト サーブ シャドウ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ソフト サーブ シャドウ > 口コミ一覧 > はるネコさんの口コミ

はるネコさん
はるネコさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/7/9 00:53:30

ラベンダーカラーのGirls Girls(ガールズガールズ)、ペールブルーのBig bad blue(ビッグバッドブルー)を購入。

最初は緑のジェラスガールも候補でしたが、店頭で実際に手の甲に塗ってみたら思っていたより淡く好みの色ではなかったので、上の2色だけタッチアップして予約購入しました。

全体的に薄めで透明感ある発色で、ラメのキラキラを楽しむ感じ。

Girls girlsは紫があまり出ませんが、ラメが偏光ラメで他の色と違っており素敵だったため購入。

big bad blue は見たままのペールブルーが発色します。
目のキワからアイホールに向かって淡くなるグラデにすると涼しげな目元になり、暑い今の季節にぴったりです
(色はお見苦しいですが、目元の写真がgirls girlsを塗ったもの、腕に塗った写真は上がbig bad blue、下がgirls girlsです。)

淡く透明感があるので、これだけでアイメイク完了しても良し、ベースとして塗って上から別のシャドウを重ねる方法も良いですが、個人的にはシックな色のパウダーアイシャドウと重ねずにビビットな発色のものと重ねた方がこのアイシャドウの透明感やラメ、雰囲気を殺さず、より活かす気がしました。

限定なのが悔やまれます。定番化したら絶対リピするのに…

• 2016-07-09 00:24:23 by はるネコさん

はるネコさんのクチコミをもっとみる

ソフト サーブ シャドウページの先頭へ