マナラ / マナラ ホットクレンジングゲル(旧) 口コミ

アットコスメ > マナラ > マナラ ホットクレンジングゲル(旧) > 口コミ一覧 > Saya-PONさんの口コミ

Saya-PONさん
Saya-PONさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/22 23:39:43

定期購入でストックがなくならないように、出張やお泊まりのときも、現品を持参するくらいお気に入りのクレンジングです。3年くらい使ってます。

レーザーでケアしないと無理っぽい毛穴まではさすがにケアしきれないと思いますが、大事な皮脂を取り過ぎずにうるおいを残して1日の汚れを落とす、ということに関してとても優秀なうるおい効果の高いクレンジングです。

母に勧めたら、最初のテクスチャーが重くて使いづらい…といわれましたが、さくらんぼくらいの量を額・頬・鼻・顎に平たくのばして、マッサージのつもりで手のひら全面を使い大きなストロークでメイクとなじませれば、すぐにテクスチャーがかわります。

そのあと、小鼻やニキビができやすいところを念入りに小さなストロークでマッサージすると、ころっとした角栓がスルッと落ちたりします。
ゴシゴシしないで汚れがおちた感覚がありとても
気持ちいいです。
ぬるま湯で乳化しながら洗い流せば、洗い上がりにヌルヌル感は全くなく、でも、つっぱらずしっとり。
その後、洗顔の必要がないのですぐにスキンケアをしますが、必要以上にお肌の大切な皮脂を取りすぎていないので、他のクレンジングをつかったときと比べると同じスキンケアでもその後のうるおい感が全然ちがいます。
また、しっかり角質ケアもできているようで、ブースターなしでもスッとスキンケアがなじみます。これのおかげで美肌とほめられる機会が多くなったと実感しています!

Saya-PONさんのクチコミをもっとみる

hidekim910さん hidekim910さん リニューアル前から使ってましたが、新しくなったということでリ…続きを読む
まあ奈美子さん まあ奈美子さん 最高。自信を持って薦められます! 定期購入をしようと思います…続きを読む

マナラについて

マナラ ホットクレンジングゲル(旧)ページの先頭へ