クロロフイル / クロロフイル日興製薬 マイルド グリーンミルク 口コミ

アットコスメ > クロロフイル > クロロフイル日興製薬 マイルド グリーンミルク > 口コミ一覧 > kiyoe-chiさんの口コミ

kiyoe-chiさん
kiyoe-chiさん

2016/11/4 12:35:18

ニキビで悩んでいた10代の頃。某ニキビ専用のスキンケアを使用しており洗顔もそちらの
スクラブ洗顔を使用していました。使用から1週間程経つとスクラブが原因なのかニキビ部分が擦れ悪化してしまい肌もひどく乾燥してしまいました。
そんなとき、紹介していただいたクロロフイルにてグリーミルクの洗顔を勧められ購入致しました。

クロロフイルの洗顔は乳液洗顔になっているそうで泡立てるでもなく手に出し、そのまま顔を数回撫でるだけ…楽で良かったのですが今までスクラブでしっかりごしごし洗っていたので初めは汚れがちゃんと落ちているのか…?と少し物足りない気持ちになっていました。
ですが、スクラブでしっかり洗っていた時よりも洗顔後、毛穴がキュッと引き締まり、顔の
脂がおさまった感じがありました。

20代半ばを過ぎ、保湿にも気を遣うようになり、こちらのマイルドグリーンミルクの方が
保湿効果が高いと聞き今はこちらを使用。
使用していたグリーンミルク同様、優しいのにしっかり汚れが落ちるけど
確かにこちらの方が肌がしっとりするような感じがあります。

今まで使用した洗顔の中で一番自分の肌に合っていたので★7つ、つけさせていただきました
(o^^o)

kiyoe-chiさんのクチコミをもっとみる

クロロフイルについて

クロロフイル日興製薬 マイルド グリーンミルクページの先頭へ