HOMEI / HOMEI ウィークリージェル 口コミ

アットコスメ > HOMEI > HOMEI ウィークリージェル > 口コミ一覧 > mannmannmaさんの口コミ

mannmannmaさん

2019/12/6 22:12:28

NE-106とマットジェルが気になって、今やってるギャラリーでセルフネイルしてきました。
NE-106は大粒ホロが入っていて、ばらけるようにつけないと重なってしまうので、ちょっとホロやラメを調整しながらつけるのがポイントかなと思います。
マットジェルは塗ったらそのままマットになるので、自分が持っているジェルの上に使えばマットになるので便利でした。ただ残念ながら通販限定(今のところ)だそうで、手には入りくいようです。

2019/9/4 19:46:36

久々にセルフネイルしようと思って、サマーセットを買ったら1本ついていました。
あと前にイベントでいただいたものがあったので使用。
ベース・カラー・トップが1本なので楽なのですが、どうしても1本だと、ジェルネイル特有のツヤがいまいち。なのでクリアを買い足しして使ってみたら結構ツヤが出ていい感じになりました。
前に使っていたものを久々に使ってみたら、ちょっと固まっていたので(しっかり閉めましたけど)、1年くらいで使い切ったほうがいいのかなと思いました。
あと、前回も口コミしましたが、油分をオフするクレンザーを使用しないとかなりもちが変わってきます。多めに塗ると、どこかにひっかけて1日で取れることも・・・。
なので、皮膚にかぶさらないように気を付けるのと、指の先端もしっかりと塗るようにして、めくれないように気を付けるようにしてます

2017/4/1 18:39:24

今回イベントで1本やって頂き、お土産に入っていたので使用しました。

WG4シトロナード

パステルな色味なので、今の時期から使えますね。
これ、オフがペロっとシールみたいに剥けるので、爪の負担が少ないかと思います。ただ最長1週間なので、何かにひっかけたり、爪が曲がったりすると、その負荷でシールがはがれるように取れてしまう事があるので、1日で爪先が取れる事も・・・。
あとクレンザーがあるのですが、それをつかって油分をしっかりとってから塗らないともちは変わりますね(ポリッシュよりもちが悪いこともある)ただ、トップ・ベース・カラー1個でOKなのでコスパはいいです。友達はもちをよくするために、この上に他社のトップをつけてるとの事だったので、真似したら確かにもちは1週間程度ありました。

• 2019-12-06 22:05:54 by mannmannmaさん
購入場所
通販化粧品・コスメ
効果

商品情報
HOMEI
その他
ジェルネイル
関連ワード
WG-0(Clear)

mannmannmaさんのクチコミをもっとみる

Linoa☆さん Linoa☆さん イメージ通りのカラーで満足です♪ 続きを読む
milmellさん milmellさん 普通にそのまま塗って硬化させるだけだとすぐ取れます。軽くでも…続きを読む
和の子さん 和の子さん マニキュア派だったのが、最近ジェルネイル始めました。 ジェル…続きを読む
maimomo☆さん maimomo☆さん 色味も良く手軽に使用できます。仕上がりもキレイです。ただ剥が…続きを読む
ユーメイさん ユーメイさん ツヤツヤで綺麗に仕上がりますが一週間は私の場合、もちません。…続きを読む

HOMEIについて

HOMEI ウィークリージェルページの先頭へ