HOMEI / HOMEI ウィークリージェル 口コミ

アットコスメ > HOMEI > HOMEI ウィークリージェル > 口コミ一覧 > うぃちぇさんの口コミ

2019/6/3 22:37:19

サンディング不要、ポリッシュのように塗って硬化させるだけ、オフはペロッと剥がすだけで簡単とのことで、ジェルネイルデビューとしてこちらを選びました。

率直な感想としては、ツヤと、オフの簡単さは申し分ないのですが、色の問題か塗り方の問題なのか、期待していたぷっくり感は思っていたほどでは・・・。
綺麗に仕上げるにはポリッシュ同様に手間がかかるけど、45秒で硬化出来る手軽さは嬉しいですね。

色はWGー19を選びましたが、重ね塗りしないと色がちゃんと乗らないというか、ハッキリ出ない感じで、薄っすら自爪が見えてしまう感じ。
好みの問題ですが私はしっかり色を出したいので、3回重ね塗りしてようやくという感じです。
あまり厚くなると剥がれやすくなるらしいので難しいところですが、一度でもう少しハッキリ色が出せるといいかな、と。

最大のメリットはラメが入っているカラーでもオフがラクな点と、気軽にジェルネイルを楽しめる点でしょうか。
ラメの入ってないポリッシュでも落とすのに少し時間が必要なので、ペロッと剥がすだけなのは時間も大して取られず有難いですね。
オフ後は爪が乾燥する感じになるので、保湿は必須と思います。

モチに関しては、即日オフしてしまうため評価出来ません。
その為か、剥がしづらいと感じたことはないです。

容量も少なくて構わないので、価格も抑えてもらえたら色々揃えたくはなるかも。
気軽にジェルネイルを楽しむにはいいと思います。

購入場所
バラエティショップ
効果

商品情報
HOMEI
その他
ジェルネイル
関連ワード

うぃちぇさんのクチコミをもっとみる

kimimaruさん kimimaruさん ジェルネイルシールのトップジェルとして購入しました。 硬化は…続きを読む

HOMEIについて

HOMEI ウィークリージェルページの先頭へ