HOMEI / HOMEI ウィークリージェル 口コミ

アットコスメ > HOMEI > HOMEI ウィークリージェル > 口コミ一覧 > Si^zaaさんの口コミ

Si^zaaさん
Si^zaaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/30 11:53:04

・NE-63:Sexy Lips
・WG-0:Clear
上記2本持っています。

セルフジェルネイルは今や100均にも置かれるようになって嬉しい限りですが、
まだこんなに主流になる前にネットでLED本体(今みたいなコンパクトサイズではなく足が入るくらいのでかさ)とジェルネイル用の筆、お店のネイルのようなミニクリームケースのようなジェルネイルを購入し、やっていました。
そんな時代から考えるとジェルネイルなのにポリッシュ型が出てきて、
しかもベース+カラー+トップ全て1本で済ませられる手軽さ!!
すばらしいですよね( ;∀;)!

私みたいな超絶不器用な人だと爪の側面についたり(セルフジェルは液がゆるいものが多い)、
甘皮処理があまかったりして、セルフだとすぐげちゃうんですよね。
本来削ってオフするタイプのはずなのに、3日で爪先だけとれちゃったり…。
丁寧にやった普通のネイルの方が持ちが良かったりね(^-^;

そんなこんなで、これジェルネイルの意味あるんだっけ?!って思って
使うのをやめてしまっていました。

けどコロナ禍になり、外出がめっぽう減って
サロンネイルしても2週間会社のおじいちゃんと家族しか会わなくて
誰にもネイルを褒められることなく終わるなら高いお金払ってサロン行く必要あるのかな?って思ってきたし、おうち時間が増えたのもあって、またセルフジェルネイル始めてみっかー!って思い立ったのがきっかけです。

どうせ3日しか持たないなら、

・ベース+カラー+トップ
・わりとどこでも手に入る
・カラーの種類が豊富
・オフが楽
・爪を痛めない(当方、激弱の爪です)
・お手軽価格(いっぱいカラー集めるなら大事よね)

この条件からこちらのジェルに行きつきました。

持ちは・・・やっぱ3日!!!(笑)
爪が弱くてすぐに二枚爪になるっていうのもあって、爪先からめくれて
全部ぺりっといっちゃいます。

でも私はそれでもいいかなって思って買ったので満足です。

一番持ちがよく、オフも楽!ってやり方は

@クリアカラーをベース
A普通のポリッシュ
Bジェルミーワン / ジェルネイル(クリア)

これで仕上げると1週間持ちました!

普通のポリッシュ使うので乾くまで時間がかかるのがせっかちな私としては難点なので
誰かと会う予定があるときにこのやり方をしています。
ストーンやスタッズなど立体的なものをのせるときは、
2日ごとに普通のポリッシュのトップコートをしてあげるともちがUPしますよ☆

Si^zaaさんのクチコミをもっとみる

マナマオさん マナマオさん ネイルに行く度、色味やデザインがもっとこうなら…とか、ニュア…続きを読む
重課金オタクさん 重課金オタクさん その日限りのライブとか現場に愛用してます。 ズボラの味方! 終…続きを読む
アプリコット★彡♪さん アプリコット★彡♪さん ジェルネイルで剥がせてオフできるところに惹かれて購入しました…続きを読む
ペコ(*^^*)さん ペコ(*^^*)さん ベースとトップとカラーが一緒になっているので楽!! 忙しいと…続きを読む
R・ω・N*゚さん R・ω・N*゚さん 医療従事者の為、homeiのウィークリージェルには大変お世話にな…続きを読む

HOMEIについて

HOMEI ウィークリージェルページの先頭へ