マジョリカ マジョルカ / ラッシュエキスパンダー ロングロングロング 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > ラッシュエキスパンダー ロングロングロング > 口コミ一覧 > ちー180さんの口コミ

ちー180さん
ちー180さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/11/18 09:06:34

こちら、限定デザインだそうです。(画像参照:左)

夜空をイメージしたデザインなのかな。
群青に染まった空に煌く星がとても綺麗。

マジョマジョと言えば個性的で魅力のあるデザインが有名ですが、更にプチプラなのに機能性が優秀ということで評価が高いですね。

アイシャドウアイライナーは愛用中ですが、マスカラを使用するのは初。
噂には聞いていたけれど、仕上がりの美しさや長時間続くもちの良さには驚きました。

ブラシは繊維たっぷりのコームタイプ。(画像参照:真ん中)
緩やかなアーチを描いていて、外側が粗め、内側が繊細なコームになっています。

なので、上まつ毛全体には外側を使用し、目尻や下まつ毛などの細かい部分には内側を使用すると塗り易いです。

美ロングまつ毛をつくるポイントは、まつ毛の上でコームを左右にジグザグ動かさないこと。
ゆっくりとかすことで、根もとから自然に伸びたようなまつ毛に仕上げることができます。

まつ毛の根もとから毛先に向かい、2秒かけてすーーーっと上に向かってとかしあげます。

この「2秒」が超大事!
ゆっくりとかしあげることによって、ダマにならず、カールキープ力も増します。

目尻や下まつ毛などの短い毛は、内側の繊細なコームを使用してうぶ毛までしっかりキャッチ。こちらもゆっくりととかす事でダマ無しの美セパレートまつ毛に仕上がります。

私は、乾いてからもう一度重ね塗りをしていますが、たっぷりの繊維のおかげでまつ毛がぐんぐん伸びるんですよね〜。ちょっと怖いくらい伸びます。笑

仕上がりは、自まつ毛がそのまま伸びたようなナチュラルロングまつ毛。
しっかりセパレート、かつ放射線状に広がるまつ毛のおかげで目が自然に大きく見えます。

まさに整形級?(パッケージには美ロング整形マスカラと書かれています。)

beforeはマスカラ無しのビューラーで上げた状態ですが、afterのマスカラを塗った後も重さで落ちてくることが無く、ぎゅーんと上向きカールが持続。(画像参照:右)

更に、メイクを落とすまでこのロングカールをキープできました。

以前は、がっつりボリューム、とにかくダマになろうがヒジキになろうがボリューム派だったんですが、時代の流れと共にナチュラルメイクこそ美しい・・・と思うようになりました。

ポイントメイクが悪目立ちしないような、抜け感のあるメイクが今ドキですよねー。
そんなこの時代にピッタリなマスカラだと思います。

とにかくナチュラルに、でもしっかりと目の印象は際立たせる。
そんなマスカラをお探しの方には自信を持ってオススメしたい逸品です!

個人的な評価は・・・

◆ロング効果   ★★★★★(5)
 ◆ボリュームUP  ★★★(3)
 ◆セパレート   ★★★★★(5)
 ◆速乾性     ★★★★(4)
 ◆カール力    ★★★★★(5)
 ◆カールキープ  ★★★★★(5)
 ◆ナチュラル   ★★★★★(5)

• 2016-11-17 17:59:58 by ちー180さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:資生堂)

ちー180さんのクチコミをもっとみる

てふてふちゃんさん てふてふちゃんさん いつも浮気をしては、戻ってきてしまうアイテム。 1度塗りだと…続きを読む
Yuppi_さん Yuppi_さん 初めて使ってみたんですが、すごく気に入りました!今までずっと…続きを読む
☆:::☆メイク大好き☆:::☆さん ☆:::☆メイク大好き☆:::☆さん マスカラをこれに変えてからまつ毛が切れにくくなりました!続きを読む
ryuseiyukiさん ryuseiyukiさん 今年は暑さが厳しいけど汗をかいてもパンダ目にならずキープして…続きを読む
やすPさん やすPさん 容器がおしゃれで、可愛いので、一目惚れしました。 ブラシが使…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

ラッシュエキスパンダー ロングロングロングページの先頭へ