セフィーヌ / シルクウェットパウダー 口コミ

アットコスメ > セフィーヌ > シルクウェットパウダー > 口コミ一覧 > 麻椰さんの口コミ

麻椰さん
麻椰さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/7/29 13:20:00

アットコスメさんから現品をプレゼントでいただきました。ありがとうございました。
気に入った点は、
◎とにかく崩れにくい◎崩れ方もきれい◎カバー力があるのにツヤのある仕上がり
です。

◎崩れにくさについて
仕事柄、長袖長ズボンで作業をすることが多く、必ず汗をかきお昼にはメイク崩れが目立っていました。
ですがこのファンデを使うと本当に崩れてないです。まったくずれてないということはないですが、崩れ箇所が少なく化粧直し時間がかなり短縮されました。

今日はとにかく崩れにくくしたい、という日には、今までエスティーローダーのダブルウェアを水ありスポンジでつけていましたが、つけごこちが重ためで仕上げに時間がかかり少し面倒という難点がありました。
このファンデは軽いつけごこちで手軽につけられるので日常使いしやすいです。

◎崩れ方について
特に毛穴の崩れ方がきれいでした。
普段使用していたランコムのタンミラクコンパクトでは、頬や小鼻の毛穴崩れが気になっていましたが、このファンデは崩れても毛穴が目立ちにくかったです。

◎仕上がりについて
ブラシで薄くつけるだけでカバー力があり、均一に仕上がるのに、マットでなくツヤがあるという理想的な仕上がりでした。しかも粉っぽくないです。特に毛穴がきれいに隠れます。
基本はブラシでなでてカバー力がほしいところだけスポンジ(エバーソフトのもの)で重ね付けするときれいに隠れました。
(クマやニキビ跡は別途コンシーラーで隠してから使用)

※その他
付属のパフは使いにくかったです。
塗るとよれたりムラになりやすかったので、一緒にいただいたブラシで優しくなでるように仕上げるときれいにつきました。
顔の油分を調整(ティッシュオフ)したり、下地の後にパウダーをつけてから塗るとよりムラになりにくいです。

参考までに、そのほかの使用コスメ
下地 チャコット、エテュセオイルブロックベース(部分使用)
パウダー チャコット
コンシーラー NARS ラディアントクリーミーコンシーラー

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

麻椰さんのクチコミをもっとみる

hima*コスメ好きさん hima*コスメ好きさん セフィーヌ シルクウェットパウダー OC110 かれこれリピート5個…続きを読む
おにゅう!さん おにゅう!さん ちょっと高いけど渡辺直美さんのメイクを見て パウダーだけでこ…続きを読む
♪ほっぴー♪さん ♪ほっぴー♪さん 時間が経った後の方が綺麗、という広告でとても気になり購入! …続きを読む
yukav_vさん yukav_vさん 日焼け止めとコンシーラーとこれで崩れないメイクが完成するので…続きを読む
びんがんさん びんがんさん サラッとしたパウダーだけど、乾燥しないし持ちがいい!カバー力…続きを読む

セフィーヌについて

シルクウェットパウダーページの先頭へ