セフィーヌ / シルクウェットパウダー 口コミ

アットコスメ > セフィーヌ > シルクウェットパウダー > 口コミ一覧 > ★ねね★さまさんの口コミ

★ねね★さまさん
★ねね★さまさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/11/15 15:33:31

肌に優しいのに高カバー。とにかく毛穴やシミ、クマ赤みのカバー力が高く、でも厚塗りには見えない!
そして、時間が経つ程に艶が出て 崩れずに凄く綺麗になっています!感動しました。マイベストファンデになってしまいました!

★塗った瞬間の仕上がりは、セミマットで大好きだった旧ラプレリーの1万円のファンデと ほぼ変わらないのですが!!(両方同じく、成分もシルクなど天然の素材が主)

半顔づつ塗って比較すると、クマ、シミ、赤みなどのカバー力が高いのはセフィーヌ
(下地はセフィーヌ様を使用)でも厚塗りっぽく見えないのが不思議です。コンシーラー要らずなのも有難い。

★1番の違いは、時間が経つ程に差が出ます。

★それは、トーンダウンしない、色キープ、崩れない。毛穴、シミ、クマカバーも高く ずっとキープされている事が本当にびっくりしました。マスクでも崩れていません。

★むしろ、時間が経った方が綺麗。
艶が出て素肌が綺麗な人に見える!
カバー力が高いまま、ナチュラルにも見える!

艶だけプラスされる感じ。肌疲れも感じません。こだわりの成分の良さが見受けられます。
肌の荒をカバーしつつの、美肌キープ力が有難いです。

★安心できる成分で、渡辺直美さんも、ニキビや肌荒れを起こしやすい為、シンプルに、これ一つでニキビができにくく、肌の調子が良いそうです。(勿論ニキビが防げる、シンプルなスキンケアも大事です)
直美さんは、下地無しにこのファンデのみを付けておられましたが、全く問題ありません。

私も含め、直美さんの様に、
コンシーラーやハイカバータイプのリキッドやクリームで肌荒れやニキビを起こす方や、成分にこだわる敏感肌の方にも有難いファンデです。
★標準OC100は標準肌より明るめの仕上がりです!(渡辺直美さんは 一つ暗い標準OC110愛用です)

個人的な好みですが★6個にした旧ラプレリーの1番明るいアイボリーが1番好きでした。今はリニューアルして倍以上の価格24500円、になってしまい手が出しにくい価格になってしまいましたm(__)m勿論素晴らしい商品には間違いないですし、ラプレリーもずっと好きなブランドさんです!

セフィーヌは★7つにさせて頂きます!勿論、好みも色々ありますので、合う方には1番好きだ!という口コミが多いのも納得できます。私もその一人!!

プレゼントのお色が 少し合わなかったので、
口コミを見てピンク系NA200(ブルベ向きの1番明るいお色)を購入しました!

★公式サイトでは色交換システムと、4色ハーフサイズや、3千円でファンデのトライアルキットもあります!

ラインナップで1番明るいお色はOC90(イエベ向き)
で、かなり黄色いと口コミがあったので...見送りました。サンプルのOC100は標準より明るめで、ブルベ、イエベのどちらでも合いそうなお色です!
是非、(ブルベ向き)ピンク系でもう一段階明るいお色も出して頂きたいです。どうぞ宜しくお願い致しますm(__)m!

★セフィーヌ様は恥ずかしながら全く存じ上げず、渡辺直美さんが使用している事も知らず、
ですが調べてみると、20年間もテレビや映画などハイビジョン撮影対応メイクとしてプロに選ばれている
歴史あるブランドだそうで!

仕上がりは勿論、肌に優しい成分というコンセプトも、女優やタレントの肌荒れ防止の為に愛用されている理由だと思います!

こちらのファンデは、たまたまではありますが、素晴らしい商品で、アットコスメ様がないと出会えなかった商品です。ファンデブラシや、他の基礎化粧品も高品質で肌に良さそうなので、これからも注目しております!

(セフィーヌ様の下地も成分がとても良いです。赤ちゃん(3ヶ月から)にも使える成分でした。そちらも口コミしています) 長々と読んで頂きありがとうございました
m(__)m

• 2020-11-15 15:33:29 by ★ねね★さまさん
  • 2020-11-15 15:33:24 by ★ねね★さまさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

★ねね★さまさんのクチコミをもっとみる

maca1667さん maca1667さん 化粧ノリが凄く良いです! 渡辺直美さんがアンバサダーを されて…続きを読む
CORIさん CORIさん @コスメのプレゼントで頂きました。しっとりめでカバー力があり…続きを読む
ch1cac0さん ch1cac0さん もう数年、10個くらいリピートしています。 パウダーは硬め。 パ…続きを読む
kanakanaaaaaaaさん kanakanaaaaaaaさん 渡辺直美ちゃんが使ってるの見て、ずっと気になってたんですが、…続きを読む
☆またきち☆さん ☆またきち☆さん アットコスメさんよりファンギフトであたりました。 渡辺直美さ…続きを読む

セフィーヌについて

シルクウェットパウダーページの先頭へ