TSUDA COSMETICS / スキンバリアバーム 口コミ

アットコスメ > TSUDA COSMETICS > スキンバリアバーム > 口コミ一覧 > けいきーたさんの口コミ

けいきーたさん
けいきーたさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/4/9 20:40:11

どんなに肌荒れしているときでもしみないクリームで、使えば使う程肌の油分量が回復するみたいです。
消炎成分(アラントイン)が入っているから、肌トラブルになりかけていても落ち着かせてくれるようです。
ビタミンやミネラルを配合しており、『塗るサプリメント』としての効果が期待されているそうですが、顔がクリームを吸収してぐんぐん肌質が改善しているとは思っていないです。
他の濃厚なクリームと比べても被膜感を感じにくい処方になっており、朝夜つけても気になりませんでした。
1個使い切りそうなタイミングで、普段、洗い流しでOKだった敏感肌用メイク落としが、洗い流すだけでは油分が残るようになり、洗顔が必要になってたので、肌の油分が増えてきたかなと思っています。
スキンバリアバームは、皮膚に残りやすいので、朝も洗顔料を使ってバームを落とす必要があるらしいのですが、私は水洗いしかしないのでバームの油分が少しずつ蓄積して油分量が回復したように見えてるのかとは思います。

酸化亜鉛が入っているから、塗った直後は白浮きします。日焼け止め効果(SPF19)にもなってるようですね。

2か月で使い切るには少し多い量なので、一度買ったら使い切るまで浮気できません。
が、このバームの安心感が病みつきになりそうです。
下地としても使ってみたいなと思います。

けいきーたさんのクチコミをもっとみる

うにゃん☆さん うにゃん☆さん 3度目のリピートにして、初めての口コミです。 ずっとこのバー…続きを読む
se0705さん se0705さん 肌荒れが落ち着きました。クリームの後に、蓋をするように使って…続きを読む
えもも☆さん えもも☆さん 一年中鼻をかむ事が多いので、鼻周りがどうしても乾燥して赤くな…続きを読む

TSUDA COSMETICSについて

スキンバリアバームページの先頭へ