COLOUR ME Organic / カラーミーオーガニック (ヘアカラー・白髪染め) 口コミ

アットコスメ > COLOUR ME Organic > カラーミーオーガニック (ヘアカラー・白髪染め) > 口コミ一覧 > 京芸小町さんの口コミ

京芸小町さん
京芸小町さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/9/8 15:02:45

これは、かなり時間がかかります。最初に、ケチャップの柔らかさにするために、お粉を溶くのですが、ちょっと大きい目のボールを用意して、ぬるま湯を入れながら泡立て器で溶いて行きます。丁度よい液状になったら出来上がり。それを、丁寧に髪に塗っていきます。白髪があるところには、丁寧に塗りこみ、そうでないところには、たっぷりとつけて揉み込みます。たっぷりめに液剤をつけて出来上がり。あとはサランラップを巻いて、1時間ぐらい放置します。傷まない液剤なので、一時間以上でも大丈夫です。洗い流す時に、少し髪が固まり気味になっていますが、しっかりと洗い流し、トリートメントしたら、しっとりさらさらになります。匂いは漢方の薬草みたいな感じです。最初は、ちょっと緑っぽくなりますが、自然な色になります。きれいに染まり、髪も傷まないのはいいですが、時間がかかります。髪に負担はかからないし、アレルギーの方とか、花粉の時期などには良いかと思います。

京芸小町さんのクチコミをもっとみる

COLOUR ME Organicについて

カラーミーオーガニック (ヘアカラー・白髪染め)ページの先頭へ