rinRen(凜恋) / レメディアル シャンプー/トリートメント ミント&レモン(旧) 口コミ

アットコスメ > rinRen(凜恋) > レメディアル シャンプー/トリートメント ミント&レモン(旧) > 口コミ一覧 > らぴ*さんの口コミ

らぴ*さん
らぴ*さん認証済
  • 30歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿10

2019/10/9 10:30:39

皮脂が多いのか頭皮がかゆくなりやすいのですが、このシャンプーのお陰でその悩みが解決してとても嬉しいです。
参考までに、私の髪は強い癖毛・やや硬め・やや太めの髪質で、長さはミディアム。パーマやカラーをしていないので痛んではないけれど乾燥しがちなちょっと扱いづらい髪です;

成分名に硫酸&スルホン酸とつくシャンプーは洗浄力が強すぎて髪がパサパサになってしまうし、かといってそれらが入っていないシャンプーだと今度は洗浄力が弱くて頭がかゆくなるし…で困り果てていました。
ロフトでたまたま目に入ったこの緑色の凛恋は、成分が安心できるものばかりな上に頭皮にも良さそう!ということで期待を抱きつつ購入。
結果、その期待は裏切られず、私にはぴったりのシャンプーでした!

使ったその日から頭皮のかゆみが収まって、洗い上がりもなんとなく他のシャンプーより気持ち良い気がします。
本当はミントって苦手だけど(笑)、ほんのりさわやかな香りが意外と好ましい。泡立ちも良いです。
トリートメントも、ドライヤーの前後にヘアオイル(今はロクシタンを使ってます)を併用すれば充分うるおいます。でもダメージヘアの方にはもしかすると物足りないかも…?

安心して使えるシャンプーにやっと出会えて個人的には感動レベルです。
他に良さそうな商品があったら浮気してしまうこともあると思うけど、この凛恋は家に常備しておきたい。
余談ですが緑色はあまり好きじゃないから、お洒落な詰替用ボトルを買おうか少し迷ってます(笑)
中身は本当にとても良いと思うので、頭皮に悩みがある方にはぜひ試していただきたいです!

り7りん5さん り7りん5さん 合わないシャンプーを使うと頭皮が荒れたり髪の毛が軋んでしまう…続きを読む

rinRen(凜恋)について

レメディアル シャンプー/トリートメント ミント&レモン(旧)ページの先頭へ