ラ ロッシュ ポゼ / レスペクティッシム ポイントメイクアップリムーバー 口コミ

アットコスメ > ラ ロッシュ ポゼ > レスペクティッシム ポイントメイクアップリムーバー > 口コミ一覧 > イエベオータムナチュラルさんの口コミ

2020/9/22 22:00:29

ポイントメイクリムーバーを購入したのは、おそらく15年以上振りです。
当時使用したゲランのリムーバーが自分の肌に合わず嫌になったのと、物臭な性格が災いし、これまでオイルクレンジングのみで済ませてきました。

最近、目のまわりのくすみが深刻で、どうにかならんかと思っていた矢先、たまたま再生した動画が強烈でリムーバーを使おうと決意。
その時に紹介されていた商品がこちらでした。

で、使用感ですが、恐れていた刺激もなく、肌に負担がかかっている感じも一切ありません。
リムーバーはまぶたにしみるものだと思い込んでいたので浦島太郎にでもなった気分。
普通のアイメイクなら問題なくきれいさっぱりするんと落ちます。
私は目の形を左右対象にする為に片側だけ皮膜タイプのアイプチを使用しており、これをオイルクレンジングだけで落とすのはなかなか厄介だったのですが、オイルクレンジングだけで落とそうとするよりうんと楽になりました。
気になっていた目のまわりのくすみもかなり改善され、リムーバーの大切さをようやく理解。

価格も手頃で使い続けられそうです。

なお、参考にした動画はYouTubeのVOCEのヘアメイク座談会第7弾!で、39:40からがポイントメイクリムーバーの話題となります。

イエベオータムナチュラルさんのクチコミをもっとみる

青空虹子さん 青空虹子さん リキッドとオイルの二層タイプです。 使用感はべたつかず、さ…続きを読む
○五十鈴○さん ○五十鈴○さん アイメイクだけ残っちゃうときがあるので、 これつかうとその悩…続きを読む

あたらしい私でリスタート

2021春メイク特集

レスペクティッシム ポイントメイクアップリムーバーページの先頭へ