ゲラン / アクア アレゴリア ペラ グラニータ(旧) 口コミ

アットコスメ > ゲラン > アクア アレゴリア ペラ グラニータ(旧) > 口コミ一覧 > くさもとなぎささんの口コミ

新商品情報はこちら

くさもとなぎささん
くさもとなぎささん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/5/16 19:17:01

アクアアレゴリアは好きでちょこちょこ購入してます。
テアズーラ、マンダリンバジリックに続きこれで3つめ。軽く使えて飽きがこないので使用頻度高めです。香料も質がいいので嫌味がないですしね。まぁ、その分お値段は張るんですが…。

フルーツの香りが終始続く甘く爽やかな香りです。でも子どもっぽくなく、フェミニンなのはさすがゲラン。万人受けしそうなのに個性もちゃんとある。素敵な香りだと思います。
なんとなくですが、雰囲気はシャネルのチャンス オータンドゥルに似てる気がします。あの円く透明感のある、爽やかな感じをもっとあっさり軽くしたような。

トップは弾けるようなシトラス。そこにナシのフルーティな甘みが混ざり合いながら、徐々にフローラルな香りへ移り変わります。やがてムスクのまろやかで優しいドライダウンへ 。(ちなみにこのムスクもワッサー氏特有の癖が若干あるので、苦手な方は試香をお勧めします)
展開はこんな感じですが、私の肌ではあまり香りの変化は大きくないようです。

イメージとしては、可愛らしい清楚なお嬢さんって感じ。
モテそうな香りですが、よくあるモテ香水のように押し付けがましい女臭さは一切なく、とっても上品。
シャンプーのような雰囲気もあり、いかにも香水付けてます!にはなりません。
また軽く拡散もしないので、近距離でさりげなくいい香りと思われたいときや、オフィスにも付けやすいかと思います。
ただしパンツスタイルには合いませんね。フレアスカートや小花柄のワンピースなんかによく合いそう。

春〜夏向きの香りかなと。ちょうど今ぴったりの時期なのですが、これを付けてお出かけできないのが残念です。

くさもとなぎささんのクチコミをもっとみる

akitamuさん akitamuさん 夏でも使えそうなフレッシュな甘さのフレグランスを探してたとこ…続きを読む
アクア アレゴリア ペラ グラニータ(旧)ページの先頭へ