サローネ / スーパーブラウン シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > サローネ > スーパーブラウン シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > ゆめおいさんの口コミ

2016/7/10 08:05:02

くせ毛のうねりを落ち着かせてくれます。
私は細い軟毛で、雨の日や自分の湿気で、髪が細かく もあもあしがちなのですが、このシャンプーだとそれが落ち着きます。
旧製品は25年ほど前に 人からいただき、この商品を知るきっかけになったのですが、その当時からいい製品だなと思っていました。
サロン専売品のため、その後取扱いのある店舗を見つけられず、昨年超久しぶりに取り扱い店舗を知り、旧製品を買ってみました。
自分の髪も 25年たち、少し 髪の量が減ったようで気になっていたし、白髪染めも頻繁にするので、ダメージもあることから、髪質も最初に使った時よりもっと扱いにくくなっていました。
でも、このシャンプーで 湿気による 髪の細かい もあもあしたうねりが軽減されました。
普段使っていたシャンプーに戻すと、やはりうねりがちになるので、このシャンプーの効果だと思います。
もともと、年齢層が上の人がターゲットの商品のようなので、効果が出やすいみたいです。
新製品も効果の違いは さほど気になりませんが、シャンプー液がゆるくなったので、旧製品のつもりで使うと、量がどばっと出てしまいます。
泡立ちが良くなったように感じるのと、洗い上がりの髪が少し 旧製品に比べるときしむかなあというところです。
トリートメントは ほかに気に入ったものがあるので そちらを使っていますが、 トリートメントをすると、軋みは全く気になりません。つるつるになります。

ゆめおいさんのクチコミをもっとみる

zyzzyzさん zyzzyzさん 【今の私】 40代 猫っ毛 分け目がボリューム不足 このシャンプ…続きを読む
novkanoさん novkanoさん おすすめされて購入→使いきっての感想。 シャンプーの泡立ちも…続きを読む

サローネについて

スーパーブラウン シャンプー/トリートメントページの先頭へ