ローラ メルシエ / マットラディアンス ベイクドパウダー 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > マットラディアンス ベイクドパウダー > 口コミ一覧 > mizariiさんの口コミ

mizariiさん
mizariiさん

2018/4/20 13:52:00

イエベ秋、黄色味の強い色黒肌です。
MACのライトスカペードを使っていましたが、こちらのローラメルシエのハイライトも使ってみたく、購入しました。

写真上はローラメルシエのベイクドパウダー、写真下がMACのライトスカペードです。
(手の甲なので、肌は顔より一回り黒いです。)

ローラメルシエはライトスカペードに比べると非常に粒子が細かいです。ですので、ケース上で粉飛びはします。
しかし筆でポンとするだけで必要な分は取れるのでコスパは良いです。
ライトスカペードもなかなかコスパは良いとは思いますが、ベイクドパウダーよりは筆にクルクルと何度も取るので。
粉質はベイクドパウダーはしっとりで、ライトスカペードはサラッとした感じです。

色味は少しピンク寄りのベージュで、とっても肌馴染みは良いです。
粒子が細かい分肌に溶け込む感じです。
ライトスカペードも私の黄色味の肌では特に違和感はありませんが、ベイクドパウダーの方が磨けばツヤーっとします。
ライトスカペードはほんの少しラメ感も感じるのですが、こちらはパールのみ!って感じのツヤです。ですので、光を集めてツヤツヤっとしてくれる感じです。
唇の山の部分にチョンチョンと乗せると粉感もなく、とってもキレイなツヤがでました!
これはライトスカペードでは感じなかったので、やっぱり粒子が細かいからなのかもしれません。

粒子が細かいので大きめの筆よりは、小さめの筆で調節しながら付けた方がやりやすいかなと私は思いました。

難点はパールで発光させるので、シワは目立ちます。。
これはライトスカペードも同じくです。
ですので笑ってシワが寄る所は乗せるかどーかは迷います。。
ツルッと卵肌な方や若い方は問題なく、Cゾーンに乗せても美しいと思います。
私は目の周りのちりめんじわが気になるので、そこは別のハイライトを探そうかなといったところです。

あとアイシャドウベースに良いとも拝見したので、アイシャドウベースとしても使おうと思います。
ベースではないですが、マットアイシャドウ(シャネル268)にササッと乗せてみたらキレイなツヤがでました。私はラメやアイシャドウによくあるツヤツヤし過ぎな感じが似合わないのでちょうど良い上品なツヤが足せて良いなと思いました。

ライトスカペードとの大きな違いは鏡があることですね!何気に鏡がないってお化粧するときに不便だったので。

ケースも私はそこまででかいなーとは思いませんでした。でもツヤハイライトなので朝着ければ大きくヨレなければ、持ち運ばなくても良いとは思います。

総じてライトスカペードと比べるとこちらのベイクドパウダーの方が私は好きです。
Cゾーンに良いのないかな〜といった位です。

• 20180420_120039-1.jp… by mizariiさん

mizariiさんのクチコミをもっとみる

seven.nanaさん seven.nanaさん 脂性肌の方におすすめしたいハイライト◎ ナチュラルな艶肌が好…続きを読む
マロ21さん マロ21さん 雑誌で紹介されているのをみて購入。ハイライトはギラギラした物…続きを読む
kyo&coさん kyo&coさん [追記@] 最近はずっとコレを使っています。 粉質がとても、柔…続きを読む
*こじ*さん *こじ*さん とっても高級感ある輝きです。 テカテカし過ぎず大人な輝きが好…続きを読む
マットラディアンス ベイクドパウダーページの先頭へ