シュウ ウエムラ / カスタム パレット VIII 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > カスタム パレット VIII > 口コミ一覧 > けろすけさんの口コミ

けろすけさん
けろすけさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/23 15:01:18

なんだかんだとシュウウエムラのシャドウ購入しているので、その度に購入して今では4つにもなってしまいました。とりあえず購入したものを入れてるという感じでセンスのカケラもありませんが。

扱いは楽です。個包装になってるものから取り出してサイドを左に引っ張ると皿状のものが出てくるのでその上下に引っ掛けてスライドさせると1段に4色ずつ2段で8色セットできます。セットした時に裏も見ますが、これ金皿に品番も書かれてないしマメじゃないのでそのまま入れてしまってますが他の方はどうやって品番とか管理してるのだろうかと思うくらいそういう配慮はありません。裏に品番書いたシール作って貼るとかそういう工夫が必要です。ノリも両面テープも使わず、付け替えも楽というところはとてもいいと思います。

そして、8色分+鏡つき、大きさはファンデーションケースくらいありますので重さはそれなりにあります。そして、黒しかないので見分けがつかない。

これも、鏡あり、なしとかあればいいのにと思います。中身が見えやすいといいのになと思うのですが最近黒推しのシュウウエムラで透明ケースは出すことはないでしょうからまあ純正じゃない何かで代用することになるのかなと思います。
付属のブラシはあまり使わず自分の手持ちを使っているのですが、忘れた時に使うとありがたみを感じます。肌触りも使い心地もいいです。

最近、ホリデーの限定シャドウを持ち歩き易いようにこちらを買って詰め替えする方のクチコミを見て、賢いと思ったのですがまたこれを買うのかと思うとウンザリしてしまう感じです。
1個2個買うなら便利でいいなと思いますがそれ以上になるとうーん、となってしまう品です。

• 30FD6CE6-A49A-431C-9… by けろすけさん
  • ADC4E16C-F2FE-4307-A… by けろすけさん

けろすけさんのクチコミをもっとみる

カスタム パレット VIIIページの先頭へ