トゥービー・フレッシュ / 薬用デンタル・ジェル プレミアム 口コミ

アットコスメ > トゥービー・フレッシュ > 薬用デンタル・ジェル プレミアム > 口コミ一覧 > +゚。*ikm*。゚+さんの口コミ

+゚。*ikm*。゚+さん

2020/1/31 21:37:19

電動歯ブラシを購入予定なので、こちらのジェル状のものが良さそうだったので購入してみました。ホワイトニング効果やフッ素もWで配合されていて1本で色々な効果を期待できそうだと思いました。まだ電動歯ブラシは届いていないので手磨きで使用しています。

泡立たないのでしっかり磨けるかと思っていましたが、泡立つものより唾液が出てしまって口の中がシャバシャバになります。

味はマイルドで辛くなく、ほんのり甘いくらい。味自体も濃くないです。

ちょっとステインが気になっていた部分も見るからに色が取れてきており、早い段階でのホワイトニング効果を実感しています。

磨いた後は歯がつるつるして気持ちいいですが、ミントのスカッと感がないからか口腔内はなんとなくスッキリしません。でも歯磨き後特有の味の気持ち悪さもなく、翌朝の口腔内がいつもよりスッキリしています。

市販で売っているものの中では量からしてもちょっと高いですね。

冒頭にも書いたようにジェルタイプなので電動歯ブラシで使いたいですが、研磨剤が入っている物を電動歯ブラシで使うと、削りすぎて知覚過敏になりやすいようなので、研磨剤は入っていないのかな?成分に詳しくないのでよくわかりませんが、特に研磨剤不使用とか電動歯ブラシにも良いよとか書かれていないので、使用感が気に入ったのもあり自己責任でリピートして使うか、他の電動歯ブラシ推奨品を買うかちょっと考えています。

• 2020-01-31 21:36:45 by +゚。*ikm*。゚+さん

+゚。*ikm*。゚+さんのクチコミをもっとみる

ヨコス☆さん ヨコス☆さん ワンタッチキャップに慣れているのでキャップを回して開けるのが…続きを読む
masakouさん masakouさん ジェル状の歯磨き粉なので、歯ブラシに付ける時に垂れないように…続きを読む

トゥービー・フレッシュについて

薬用デンタル・ジェル プレミアムページの先頭へ