SHISEIDO / ルージュ ルージュ 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > ルージュ ルージュ > 口コミ一覧 > ロマロマさんの口コミ

ロマロマさん
ロマロマさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/12/19 18:58:58

[322, 715, 502 の口コミが下部に続きます] 2017.12 新色追記しました!
荒れない、むらにならない、高発色、落ちても綺麗。
資生堂が満を持しただけありますね。赤の色ではなく、テクスチャーの方が素晴らしいんじゃないかっていう仕上りです。
マキアージュの口紅が十中八九荒れるので不安でしたが、こちらはパーフェクトでした。
とにかくどの色も人を選ぶので、皆様テスター必須でございます。
ファンデみたいに、その場で決めずに家に帰って熟考するのが良いですな。

(ご参考までにワタクシの肌色:ブルベ標準色・イエロー寄り)

-----
2017.12.19 新色購入追記
[BR322] ベージュ5:赤2:黄2:ローズ1
この色、星10付けたいです!濃すぎず白すぎず濁らない。理想的なブラウンベージュです。
彩度が低く、隠し味程度なローズが感じられます。黄が少ないのでくすむ事もなく、唇の形が綺麗にみえる色ですね。
嫌な表現ですが「うっ血した後の茶色いアザみたいなの色」で、血色の延長上にある暗さなので、相対的に肌も白く見えます。
ハーフマットのテクスチャーも秀逸ですね。縦皺も消えるので口紅としての基本機能も良いと思います。
注意点としては、これまでのシリーズ同様に顔色を選びまくる色展開なので、タッチアップ必須でのご購入をお勧めします。

[715 Rose Crush]
赤4:紫2:ブラウン3:ベージュ1 というような感じです。
ローズお好きでしたらカウンターで一度は試して頂きたい。
ほのかにブラウンがかった、肌なじみの大変宜しいモーヴ系のローズレッドです。
とにかく唇の形や顔の色合いを美しく見せる色で、付けただけで一気に顔が締まり、そして色白にみえます。素敵すぎる!
見た目よりも暗く発色し、「7」のシリーズですが強めに発色します。
しっかり発色するのに唇から浮かない、絶妙すぎるブラウンの配合です。
モーヴ系は白みが強く肌が濁って見える色が多いですが、これはほぼ白さが無く、くすんだ紫を感じるのに顔色が綺麗にみえる、なんとも不思議な色合い。
リップあるあるな「唇だけ浮いてる」感が全くないのに色がしっかり付く、最強でございます。
目元は淡く仕上げたほうが唇の綺麗さが目立つかなという狙いから、コスデコのアイグロウジェムBE382と合わせるのがマイブームです。
なくなったら必ずリピしますとも!

[502 Real Ruby]
赤7:紫1:ピンク1:ブラウン1
おそらく「5」のシリーズで一番使いやすい赤です。
ルビーにほんの1滴ミルクを垂らしたような、ベージュがかったまろやかな赤で、青みも黄みも同時に感じられますので肌色を問わず使える色ですね。
まろやかと言えども、強!発!色!です。
蛍光味の少ない落ち着いた発色で、こなれた赤リップが楽しめます。
外国の映画とかにちょっとレディライクなのになんかカジュアル、っていういい感じの女性出て来るじゃないですか。あんなかんじの、馴染んでるのに主張する綺麗なリップメイクが出来ます。
肌に馴染みやすいベージュピンクがベースに隠されているので、一般的な赤リップの鮮やかさとは少し違いますね。
ぽんぽんとつける程度で充分です。

ロマロマさんのクチコミをもっとみる

ルージュ ルージュページの先頭へ