和漢メディカ / 黒ツヤソフトの口コミ(by futamiuさん)

futamiuさん
futamiuさん

2018/10/25 15:30:02

漢方薬でハリや艶が出てきたり、白髪にも中国では2500年前から珍重されてきた阿膠。
私は以前に婦人系のお悩みにと言うことで生活に取り入れていたことがありましたが、その他の配合成分も併せて、特別に実感しなかったので続けてはいませんでした。
こちらは髪に特別に意識したものとして、中国の黒々とした髪の年配女性が阿膠を摂るとして、それを取り入れ、更にコラーゲン、アミノ酸19種類、ミネラル27種類と、天然由来の良質な成分を使われていると知り飲んでみました。

実際に飲むとなると、カプセルに入った粉末は、天然由来らしく、それぞれに色合いが異なります。
飲みやすい日本サイズのカプセルなので、多くを一気に飲まなければ飲みやすと感じます。
気になるようであれば、カプセルなので外せるのもいいですね。

私自身は白髪が数本チラッと出て、髪の毛1本の一部だけが白髪だとか、まだ染めるまでは必要がないのですが気になるところです。
そして髪の毛が産後から震災、そして加齢も手伝って、細くなってしまって、ボリュームが欲しいところです。
飲んでいて漢方でもありますし、直ぐすぐ髪が太くなっただとか、白髪が無くなったなどはありませんが、なんとなく体調が良くなった気がします。
髪の毛ではないところに気が付いて申し訳ないのですが、これは髪の毛だけではなく、漢方の考え方で言えば巡りが良くなって、続けると髪の毛にも影響があるのかなと感じます。

• 2018-10-25 15:22:52 by futamiuさん

futamiuさんのクチコミをもっとみる

和漢メディカについて

2018秋冬新作パーソナルカラー診断