メイベリン ニューヨーク / ファッションブロウ パウダーインペンシル N 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > ファッションブロウ パウダーインペンシル N > 口コミ一覧 > **らぁら**さんの口コミ

**らぁら**さん
**らぁら**さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/18 00:33:42

三角の形のペンシルは確かに描きやすいとは思うけど、描いていくうちに丸くなっていくのが当たり前なので、そうなると扱いにくいです。

角がなくなってきたペン先は少し寝かせた状態で描いても線が太くなり、本来の自然な眉毛生えてます感は出なくなります。
そしてこの線のまま全体を描き、スクリューブラシでぼかしたとしても、どこかのっぺりとした眉毛になってしまいます。

発色は良く、どちらかと言えば柔らかめのペンシルです。

クッションファンデの後のフェイスパウダーを眉毛の部分だけ薄く重ね塗りして、きちんとサラサラの状態にして眉毛を描きます。
汗などで消えることはなかったです。

アイブロウメイクが上手な方なら大丈夫だと思いますが、このペンシルは修正が難しくて眉毛の形1ミリ単位で気になる私には時間がかかる為使いこなせませんでした。

※私の眉毛は脱色してます。
※元々の形は三角眉ですが、細過ぎず太過ぎずのストレート眉が描けるよう頑張って土台を整えてます。
※眉尻の方は左右ともほとんど毛は生えてません。

**らぁら**さんのクチコミをもっとみる

:::twin:::さん :::twin:::さん だいぶ前に買って使用して、すぐに使わなくなってしまい 口コミ…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

ファッションブロウ パウダーインペンシル Nページの先頭へ