アンファー / スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー モイスト/薬用トリートメントパック モイスト(旧) 口コミ

アットコスメ > アンファー > スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー モイスト/薬用トリートメントパック モイスト(旧) > 口コミ一覧 > ダーレーさんの口コミ

ダーレーさん
ダーレーさん
  • 48歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿6

2018/12/15 23:55:00

トライアルセットを購入しました。
髪質は猫っ毛でほぼ直毛なので毛先パーマをかけています。
頭皮の乾燥が今年は酷く頭皮のカサカサ感を一刻も早く改善したい
と選びました。
ボリュームかモイストを決めるサイトの簡単なアンケートではモイストになりました。
普段ならボリュームを選びたいところですが今は乾燥しているので
その通りモイストにしました。

トライアルセットの包みを開けたらまず小さっ!
下地クリームかな?って位の大きさでしたが
気を取り直してウキウキで使ってみました。

シャンプーは髪全体へサッと行き渡り泡立ちも良く
それほど軋まないし指通りも悪くない。
香りは花の香りっぽくて結構好きです。
トリートメントもスルスル馴染み、
ドライ後はモイストらしくややしっとりサラサラな仕上がりで、
ハリやボリューム感は物足りないのとまとまりもちょっとイマイチだけど、
頭皮のカサカサは治るかもしれないなー♪と期待しました。

が!
翌日びっくりする程頭皮が真っ白ガビガビのフケ状になっていました。
シャンプートリートメントでこうなったのか、
もしかして前日までの頭皮のカサカサがまさか剥がれてきたのか?(;^_^A
洗い方は気を付けてこすらないようにしていますので
何でこうなったのかよく分からず、もう一度使ってみました。

翌日、今度は微妙にピリピリする・・・
頭皮を見たらやはり真っ白ガビガビで
さらに所々赤いブツブツも出来ていたので
もう残念ながら中止しました。
次の日ミルボンの炭酸シャンプーに戻したら真っ白ガビガビはなくなり
それまでの頭皮に戻りました(ミルボンも多分洗浄力が結構あると思うのですが)

ちなみに余ったシャンプートリートメントを主人が1度試しに使ってみましたが
主人は何ともならなかったです。
頭皮のカサカサ改善出来ると期待したのですが
今の私の状態には合わなかったようです。

ぷんこっこさん ぷんこっこさん 4回リピートしてます。それでこの星の数。なぜかというと、頭皮…続きを読む
こゆりさん こゆりさん CMを観て気になっていたので横浜タカシマヤで購入。 シャンプー…続きを読む
ひろみっきさん ひろみっきさん クチコミで評価が良かったので期待していたのですが、シャンプー…続きを読む

アンファーについて

スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー モイスト/薬用トリートメントパック モイスト(旧)ページの先頭へ