北の快適工房 / みんなの肌潤風呂 口コミ

アットコスメ > 北の快適工房 > みんなの肌潤風呂 > 口コミ一覧 > kunel7さんの口コミ

kunel7さん
kunel7さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/6 17:43:04

肌を清潔かつ潤った状態に保つため、肌をきれいにする天然ミネラルを多く含み、また、洗浄作用をもつ「別府明礬(みょうばん)温泉の湯の花」を配合した入浴剤です。
さらに「みんなの肌潤糖」に含まれている砂糖の保湿成分はもちろん、”潤い保湿ヴェール成分”が肌に浸透した水分を逃さないので、入浴後の感想やかゆみから肌を守ってくれます。

着色料・合成香料・パラベン エタノール不使用で、敏感肌はもちろん赤ちゃんにも使用できるほど安心なのもうれしいですね。

チャックつきの袋で、開封すると中に袋が入っていて二重になっていました。
そこからチャックつきの袋にうつしかえて使用します。
付属スプーンは目盛り入りなので適量をはかりやすいです。

パウダー状のさらさら入浴剤でお湯にとけやすいですね。
さっと溶けて乳白色になります。
香りは柑橘系で爽やかです。

お湯がやわらかく、少しとろっとした感じです。
肌がすべすべになり、香りにもリラックス効果があるようで心地よいです。

浴槽から出たあとは洗い流さずタオルで拭くだけがおすすめということで、温泉に入ったときと同じですね。
入浴後の肌はしっとりなめらかで、乾燥によるかゆみやかさつきなどもありません。

入浴後の乾燥に悩まされている方におすすめの入浴剤です。

• 2020-07-06 17:24:00 by kunel7さん

kunel7さんのクチコミをもっとみる

すみれホワイトさん すみれホワイトさん みんなの肌潤風呂が届いたので使用しました。 開けてみると、淡…続きを読む

北の快適工房について

みんなの肌潤風呂ページの先頭へ