カルナビューティーラボ / シルキークイーン 口コミ

アットコスメ > カルナビューティーラボ > シルキークイーン > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん
HONEYXXXさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/7/31 23:33:45

・製品について
1 植物エキスがムダ毛処理による肌トラブルをケア
2 保湿成分が角質のバリア機能を高める
3 アーティチョーク葉エキスが毛穴の目立ちや黒ずみをケア
4 オリーブ油などのエモリエント成分がターンオーバーを正常化し、肌本来の潤いを呼び覚ます

・テクスチャー
柔らかくてなめらかな乳液状のテクスチャー。
重たさはなく、湿度が高くなるこれからの気候でも大丈夫な軽い使用感です。

何の香りとは言えないけど、フローラル系のような甘くていい香りがついています。
翌朝もほんのり香る感じだけど、そんなに強い香りではないです。

・シルキーな感触に
みずみずしくす〜っとのびて、肌にぴたっと密着。
その後はべたつきが全くなくて、商品名どおり、まさにシルキーって感じのすべすべな
肌になりました。

肌の表面がなめらかな感触になるので、確かにムダ毛処理後のぶつぶつ感は
なくなる感じです。

・保湿力
肌表面はさらっとしてますが、浸透しきってしまって何も残らずさらさらという
感じではなく、さらさらな薄いベールが肌に密着して守ってくれているという感じ。

なのでうるおいを逃さず、また外からの乾燥も防いでくれます。肌にも柔らかさがあり、
うるおいが長く続くような気がしました。

・こんな人にオススメ
毛穴黒ずみやブツブツ、カミソリ負けの肌トラブルに悩んでいる
赤いポツポツができてしまう
タイツやストッキングが手放せない

・まとめ、総評
べたつかないのに、肌しっとり。
そして肌のつるすべ感が心地よいボディミルクでした。

ただ、値段がちょっと高すぎる気がします。
特に最先端の成分や技術が使われているわけでもないのに60gで
通常価格8000円(プラス送料600円)、定期コース初回価格でも4980円。
これが有名ブランドだったとしても高い気がします。

• シルキークイーン カルナベイル by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

カルナビューティーラボについて

シルキークイーンページの先頭へ