アンファー / スカルプD ボーテ 薬用スカルプ エッセンス(旧) 口コミ

アットコスメ > アンファー > スカルプD ボーテ 薬用スカルプ エッセンス(旧) > 口コミ一覧 > 毒魔女館長さんの口コミ

新商品情報はこちら

毒魔女館長さん
毒魔女館長さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/11/20 14:16:51

アンファー様よりモニター体験させて頂きました。薬用スカルプエッセンスというのを、幾つか使った事があるのですが、こちらは実に低刺激。頭皮にシュシュとやると、「水かな」と思えるほど、頭皮が濡れた感じしかありません。
頭皮に強い刺激がないので、一瞬、効いてるのかなと思うほど。柔らかな使い心地です。

アンファーの公式HPに、頭皮チェックというのがあるのですが、やってみると見事「乾燥タイプ」。乾燥がひどいので、痒みやフケなど困りもの。
当然といえば、当然ですが、アンファーのシャンプートリートメントとシリーズで使うことで、頭皮への浸透率がアップするそうです。
アンファーの特徴として、女性ホルモンをアップさせる成分が配合されてるのが魅力的です。大豆イソフラボンの力で発毛密度を高めて、リデンシルという育毛成分で、髪の毛が育ちやすい環境にし、血行促進を促す。
こんなけ説明に書いてあると、効きそうな感じがします。

夜の洗髪後、頭皮にもみこんで、その後ドライヤーで乾燥させてますが、使い心地マイルド、翌朝の髪が不思議としっとりまとまっています。いい感じ。
特筆すべきは、ノズル先が長く、液ダレしないのもいいです。使い続けることで、頭皮環境が整うことを期待して星5つ。

• 2016-11-20 14:15:51 by 毒魔女館長さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:BLONET)

毒魔女館長さんのクチコミをもっとみる

見る人の心を惹きつける“美人コスメ”10選

スカルプD ボーテ 薬用スカルプ エッセンス(旧)ページの先頭へ