エスティ ローダー / アドバンス ナイト マイクロ クレンジング バーム 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > アドバンス ナイト マイクロ クレンジング バーム > 口コミ一覧 > moepi1208さんの口コミ

2016/9/26 00:51:23

これ、かなりいいです!
ダブルウェア目当てで初めてエスティーローダーに行きました(*^o^)
美容部員さんとお話ししていたら、オイルクレンジングよりバームの方が肌に優しいと言って、もう一つのクレンジングバーム?を紹介してくれました。

それもかなり良い感じだったのですが、いつもキッチリメイクをする私だと、ウォータープルーフのは落ちないそうなので、ウォータープルーフも落ちるこちらを教えてくれました!

試しに私の手の甲に美容部員さんがリキッドライナーで線を引きます。
それをこちらでスルスルと落としていくのですが、半信半疑で見ていましたが、ほんっとに面白いほど綺麗に溶けて落ちる!
おまけにダブル洗顔不要(一応私は軽く洗顔してます)とのことで、洗い上がりももっちりです!

ダブル洗顔不要とうたうクレンジングでも、実際はやっぱりちゃんと洗顔しないとダメな商品は結構あるのですが、これは大丈夫です!

その日の気分によって、ダブル洗顔したりそのままだったりですが、全く問題なしです!

ちなみにコレを使うまでは、ドラッグストアクレンジングオイルで、速攻落とす派だったんですが、これは落とすのにはちゃんとマッサージしなきゃいけません。

適量とって、肌を優しくマッサージするようにメイクと馴染ませます。
アイメイクも、優しくクルクルしていきます。
そして手を軽く濡らして、クルクルして乳化させて更に馴染ませてから、洗い流します。

速攻落とす派だったのでこの作業が苦にならないか心配だったのですが、毎日コレでメイクを落とすのが1日の終わりの楽しみなくらい、ほんっとに愛用してます!

ただコスパは良くはないかな。。
8/21に購入して、毎日だったり1日2回メイク落としたりした日もあるんですが、現在9/26ですが画像の通りの残り具合です。
私はたっぷり目に使っちゃう癖があるので、薄化粧な人とかちゃんと適量だけ使える人にはいいと思います!

コスパは良くないですが、私はまた買います。
ちなみに、来月から別の外資美容部員への就職が決まってますが、これはひっそり使い続けたいなと、思っています。
こんなに肌に合ったクレンジングは初めてです(^o^)/

• 2016-09-26 00:51:23 by moepi1208さん
  • 2016-09-26 00:51:22 by moepi1208さん

moepi1208さんのクチコミをもっとみる

アドバンス ナイト マイクロ クレンジング バームページの先頭へ