リクイール / 育毛セラム 口コミ

アットコスメ > リクイール > 育毛セラム > 口コミ一覧 > ☆るな姫☆さんの口コミ

☆るな姫☆さん
☆るな姫☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/23 13:09:05

リクイール商品色々使ったなかで、この頭皮ケア美容液は1番のお気に入り♪
まずは、香りの良さ!!

ジンジャーハーブの香りで、温かみのある柑橘系の香り。
もともと柑橘系の香りが特に好きで、リクイールのヘアケアはほとんどのアイテムが柑橘系の香りなのでホントに香りは好みなんですよね〜!

そして、お気に入りの理由2つ目は、このノズル!
球体ノズルなので、頭皮に優しい感触♪
球体になってるかなっていないかというだけで、全然違いますね!

ちなみに、いつも使ってるノルのノズルはこれ。
別にノルのノズルが決して痛いワケではないんです。
この形状でも全く問題なし。

でも使い比べると、やっぱり球体の方が肌にあてた時感触がマイルドな上、気持ちいいんですよね〜!

で、肝心の使用感ですが、ノルと比較しながらの感想です。
こちらはノルと違ってあまりスースーしないので、清涼感に関しては少し物足りなさを感じました。
内容量はどちらも同じ150mLですが、2000円以下で買えるノルと違いこちらは5000円也。

少し辛口になりますが、倍以上の金額を出してまでこちらをまたリピするのはどうかな・・・といった印象。
香りは本当に好きなんですけどね。
でも毎日使うものだし、価格に見合ったものを使いたいというのが本音。

去年お得な限定キットが発売されていましたが、今年は11月にヘアミストのキットしか発売されないみたいですね。

このヘアミストが最悪(全く潤わないしパッサパサになる)だったのでもちろんキット購入する予定はないですが、またいつかお得なキットが発売されたらキットの内容によっては購入するかも?くらいかな、今のところ。

レフィルも発売されているので、とりあえず容器は捨てずにとっておくつもりです。

• IMG_8425.JPG by ☆るな姫☆さん
  • IMG_8424.JPG by ☆るな姫☆さん
  • IMG_8423.JPG by ☆るな姫☆さん

☆るな姫☆さんのクチコミをもっとみる

育毛セラムページの先頭へ