RMK / Wアイブロウカラーズ 口コミ

アットコスメ > RMK > Wアイブロウカラーズ > 口コミ一覧 > わきんぼうやさんの口コミ

わきんぼうやさん

2016/8/11 22:56:27

MAさんいわく、3Dの眉を作れるアイテム☆ マスカラとライナーがついてこの価格というのも素晴らしい!

クラシックフィルムシリーズと同時発売され、あまり注目されているアイテムではないけれど、すごくいいです、お勧め♪

Wエンドになっていて、片側は眉の毛流れを整えるカラーマスカラ
まず最初に、これで眉を上に向かって立てていきます。
バランスを見ながら、眉頭から眉山くらいまで。

次に、もう片側のライナーで眉のすき間を埋めていきます。
シュッシュッと大胆に何本も描いていき、水墨画のイメージで濃淡をつけていきます。

私は絵が得意ではないけれど、みるみる立体感が出てくるのが楽しい!

MAさんがメイクしてくださったときは、けっこう時間かけて丁寧に埋め込んでました。
ライナーでいっぱい描いても、うすーい墨のような感じなので、眉が濃くなりすぎたり不自然になることもありません。

仕上がりは、とってもナチュラルなのにまさに3D!
目元にぐっと力を出してくれる額縁効果も抜群☆

眉がしっかりしてる方はこちらだけで仕上げてもよさそうですが、どちらかというといつもの眉メイクにプラスワンで使うのがお勧めです。

カラーは4色出てますが、私が購入したのはマロンブラウン。
黒髪に合う、一番ナチュラルなカラーかな?

他の色は実物見てませんが、パンフ見ると赤、ゴールドなどちょっと遊び心のあるカラーもあってそちらも気になります。
色違いで揃えて、その日のファッションやメイクに合わせて眉チェンジも楽しそう♪

MAさんが、マスカラとライナーついたのもなかなかないですよ、とおっしゃってましたがそのあたりも高ポイント。

ただ、Wエンドって片側使ってキャップしめて、また片側開けてというのが意外と手間、という面も。
シルバーの容器で、どっちかどっちか分かりにくいことも。MASCARA、LINERとよく見ると字が掘ってあって、RMKってWエンドのものが多いのですが、こちら使って初めてWエンドのものに字が入ってることに気づきました。
ほかのは色がついてたりして、そこで判断してたかも。

そこは大した問題じゃないのかもしれませんが、唯一マイナス点を挙げるとそれくらいという話です。

手でゴシゴシしてもビクともしない落ちづらさ、機能としても優秀です。

• 2016-08-11 22:55:44 by わきんぼうやさん
  • 2016-08-04 05:57:34 by わきんぼうやさん

わきんぼうやさんのクチコミをもっとみる

くろひつじさん くろひつじさん (好きなところ) カラー展開もカラーリング力も優秀 (嫌いな…続きを読む
:::グリーン:::さん :::グリーン:::さん 店員さんにおすすめして頂き、タッチアップしていただいたら凄く…続きを読む
mayalohaさん mayalohaさん 02マロンブラウン購入です。 今まで使用した眉アイテムの中…続きを読む

RMKについて

Wアイブロウカラーズページの先頭へ