Bio Lucia(ビオルチア)- from chap up - / ビオルチアシャンプー/トリートメント(旧) 口コミ

アットコスメ > Bio Lucia(ビオルチア)- from chap up - > ビオルチアシャンプー/トリートメント(旧) > 口コミ一覧 > *ぴず*さんの口コミ

*ぴず*さん
*ぴず*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/20 01:45:56

髪や頭皮を優しく労りながらしっかりと洗い上げるオーガニックスカルプシャンプートリートメントをお試しさせて頂きました(*´ω`*)

まずはシャンプー(o´∀`)b深いブルーブラックの落ち着いたカラーの透明ボトル。とってもシンプルなデザインで300mlと少し小振りなサイズのポンプ式です。
薄い琥珀色でもったり粘り気のあるテクスチャー☆ポンプが重く感じる程濃厚な質感です。手に取ると優しい香りがふんわり!フルーティーローズの香りだそう(´V`)♪甘みのあるフルーツにフローラルが合わさった爽やかで清潔感のある香りです。
ノンシリコンなのに非常に泡立ちが良く、普段5プッシュ以上使う超ロング髪の私ですが、3プッシュでしっかり全体を洗う事が出来ました。コスパ◎!ふわっとした優しい泡ですが、頭皮の洗い上がりはスッキリで髪は程良くしっとり(っ´ω`c)個人的にはまさに理想の洗い上がり!バスルームに広がる優しい香りにも癒されました。

そして優しく洗い上げた後はトリートメント(∩´∀`∩)ホワイトXブラックのシンプルなモノトーンデザイン。片手でも楽に開閉出来てしっかり自立するチューブ式です。
白くこっくりとしたクリーム状★割りと固めで濃厚ですが、使用感は意外にもサッパリ(;゚д゚)シャンプー同様フルーティーローズの香りです。加齢臭や頭皮のニオイを抑えてくれる効果もあります。更にトリートメントには珍しいノンシリコンで優しい処方が嬉しいですね。
ノンシリコンなのでしっとりとした感覚はあまりありませんが、程良くまとまります。ヌルヌル感があまりないので洗い流しも非常に楽。キシむ事もありませんでした(´V`)♪

仕上がりはしなやかで柔らかくサラッと女性らしい髪なのにハリ・コシもしっかり感じられるまさに理想の仕上がり!乾かしている最中は少し絡みを感じますが、うねりも軽減したように思います。

植物系成分+オーガニック成分配合で髪や頭皮に優しい処方なので安心して使えますし、ボリュームアップ効果もあるので主人と一緒に使える点も気に入っています。

ただやはりお値段が少しお高めですのでロングの私が毎日使うのはきついかなぁって思います。

• 2016-12-20 01:46:55 by *ぴず*さん
  • 2016-12-20 01:46:49 by *ぴず*さん
  • 2016-12-20 01:46:43 by *ぴず*さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社ソーシャルテック様)

*ぴず*さんのクチコミをもっとみる

reno@tubeさん reno@tubeさん テクスチャーがやや緑色のとろみが強めな感じで プッシュが硬め…続きを読む
ぴよまる0511さん ぴよまる0511さん 本当に香りが良すぎる。サロンで毎回シャンプーを買ってくる妹…続きを読む
にゃーpeさん にゃーpeさん シャンプーはハチミツのようにとろーり、しっかり目のテクスチャ…続きを読む
シャノワール.さん シャノワール.さん シャンプーはとてもトロミがあり蜂蜜のようですお色はべっこう飴…続きを読む
*ひろママ*さん *ひろママ*さん 雑誌や口コミで人気なので気になっていました。 シャンプーはフ…続きを読む

ビオルチアシャンプー/トリートメント(旧)ページの先頭へ