Bio Lucia(ビオルチア)- from chap up - / ビオルチアシャンプー/トリートメント(旧) 口コミ

アットコスメ > Bio Lucia(ビオルチア)- from chap up - > ビオルチアシャンプー/トリートメント(旧) > 口コミ一覧 > ぁんりささんの口コミ

ぁんりささん
ぁんりささん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/4/30 18:15:37

CUシャンプーは、毛髪診断士と美容師が開発シャンプーで、頭皮と髪の毛をしっかりケアできます。

テクスチャーは緩くなく、濃厚です。
ローズのようないい香りがします。
人工的ではない良い香りです。

手の上でシャンプーを先に泡立ててから濡らした髪へ馴染ませます。
泡が髪全体にしっかり行き渡り、洗い残しなく髪を洗えます。

シャワーで流すと、キシキシせずに泡切れも良いです。
普段はきしみがひどく、きしみによって抜けた毛が手に絡みつくのが当たり前だったのですが、CUシャンプーを使った時は、スルスルっと泡が流れていくので手に抜け毛が全然つきません。
また、シャンプーしか使用していないのにもうすでに髪がツルンとしているんです。
シャンプーだけでも滑らかな触り心地です。

試しにシャンプーの後にコンディショナートリートメントをつけずにそのまま髪を乾かしてみたのですが、シャンプーのみでもまとまりがあり、ツヤツヤの髪になれます。
ドライヤーで乾かす時も、髪が絡まらないので手やブラシに全然抜け毛がつきません。
シャンプーだけでここまで髪質が変わるのは驚きです。
香りも強すぎずフワッと香るので、お気に入りです。

CUシャンプーは、頭皮に優しいアミノ酸系洗浄成分を配合しています。
健康な頭皮と同じ弱酸性で、ノンシリコンです。
ノンシリコンシャンプーは色々なものが販売されていますが、キシキシしたり、パサついたりするものが多いですが、CUシャンプーはきしみなく洗えて、髪を乾かした後も艶があり指通りも良いです。
サラサラの髪になれます。

今まで頭皮のことを気にしたことがなかった私ですが、CUシャンプーを使うことで頭皮から健康になり、その結果抜け毛に強く、ツヤツヤの髪になることができそうです。

CUシャンプーを使用してまだ日が浅いですが、抜け毛は確実に減ったのを実感しております。
今までは、髪を洗い流す時にキシキシして手に引っかかって髪が抜ける事が多かったのですが、CUシャンプーは洗い流す時も乾かす時もツルツルと指通りが良いので、引っかかりで髪が抜けてしまう事が本当に減りました。
髪の傷みへの効果はまだわからないのですが、パサついていた髪がふんわり柔らかくなり、艶もあります。
CUシャンプーを継続して使って、もっとツヤツヤの髪になれたらいいなと思います。
デジタルパーマパーマの出もよくなった気がします。

CUトリートメントは、髪をしっかり補修してくれます。
テクスチャーは固めで、水を切った髪へ馴染ませる時も垂れたりせず、しっかり髪へ密着します。
香りもCUシャンプーと同じく良い香りです。

CUトリートメントは、CUシャンプーで与えられたうるおいを保護してくれます。
CUシャンプーと同じく、CUトリートメントノンシリコンなので、頭皮を詰まらせる事なく使用できます。

CUシャンプーだけでも指通りの良い滑らかな髪になれるのですが、シャンプー後にCUトリートメントを使用した方が髪がまとまり、艶も出ます。
ノンシリコントリートメントとは思えないツルツル感に驚きました。

CUシャンプーとCUトリートメントのライン使いで、頭皮にも髪にも理想的な環境を作り、いつも健康な頭皮と髪でいられたらいいなと思います。

• IMG_8596.JPG by ぁんりささん
  • IMG_8572.JPG by ぁんりささん
  • IMG_8567.JPG by ぁんりささん
  • モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ)

ぁんりささんのクチコミをもっとみる

miyuu0404さん miyuu0404さん @コスメさんからプレゼントでいただきました。 普段市販のシャ…続きを読む
あゆすけ♪さん あゆすけ♪さん アットコスメ様から頂きました^_^ シャンプーも泡立ちが良く、リ…続きを読む
**みき63**さん **みき63**さん @cosmeのプレゼント企画でいただきました。 シャンプーは泡立ち…続きを読む
■□napo□■さん ■□napo□■さん 使いやすく、洗った後もさらさらでした。 続きを読む
三上さんさん 三上さんさん シャンプーはびっくりするくらいとろみがあって ポンプを押して…続きを読む

ビオルチアシャンプー/トリートメント(旧)ページの先頭へ