CU(チャップアップ) / チャップアップシャンプー/トリートメントの口コミ(by ☆DOLPHIN☆さん)

☆DOLPHIN☆さん
☆DOLPHIN☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/12/20 23:22:39

最初のうちは悪くないかもって思うとこから、リピするかもに変わりつつあります。
1本目がまだ残っている状態での感想で、大きな変化を感じたら☆上げるかも。

シャンプートリートメントを同時に使い始めました。
チャップアップってよくネットとかで目にしてたのですが、てっきり男性用かと思い込んでて。
女性も使えると知ったのはつい最近!
実際に使ってみると、香りだって女性用?とか思ったほどです。なんで勘違いしたんだろう…
(女性用でもありませんので念のため。つまり男女共使えるもの)

すごく粘度の高い濃厚なシャンプーです。
それだけに泡立ちも良く、頭皮を時間かけて洗っていてもちゃんと泡が残ってる。
先にも書いた香りですけど、少し甘めのフローラル系?と言ったところでしょうか。
成分的(他の配合と合う合わないなど)に出来るかわかりませんが、香りづけが天然精油だったら…そこがちょっと惜しいかなと思ったところです。でもイヤな香りではありません。

泡が長持ちするので本当に地肌をきっちり洗えます。
トリートメントノンシリコンなので、他のシリコン入りより手触りが(悪い言い方をすれば)劣るかもと思いますが、タオルドライ後に洗い流さないトリートメントも使うので、個人的には問題は感じません。
と言うより、地肌などにもどうしてもつくので、ノンシリコンは嬉しい。

髪自体はシャンプー後のケアでプラスしてあげると良いと思います。
それより、頭皮を安心出来る成分のものできちんと洗って栄養を与えるのが大事。
その理に叶っているものかなと、使いながら抜け毛が減ることを願っています。

• チャップアップトリートメント by ☆DOLPHIN☆さん
  • チャップアップシャンプー by ☆DOLPHIN☆さん
  • チャップアップシャンプー・トリートメント by ☆DOLPHIN☆さん

☆DOLPHIN☆さんのクチコミをもっとみる

@かこちゃんさん @かこちゃんさん 泡立ちが凄く良くて、髪と地肌をしっかり洗えます。しかも長い時…続きを読む
櫻蒼さん 櫻蒼さん チャップアップシャンプーは濃密オーガニックシャンプー とい…続きを読む
さくらさくママさん さくらさくママさん スカルプヘアケアセットです。 スカルプでは珍しくトリートメン…続きを読む
りんりんここここさん りんりんここここさん シャンプーについて 無添加にこだわりぬいたシャンプーは濃密…続きを読む
ひゅーま☆さん ひゅーま☆さん 無添加にこだわり抜いた濃密オーガニックシャンプーです。 シ…続きを読む

マイベストコスメを教えて

春夏新作コスメ

みんなの思い出コスメをまるっと大解剖!

UVCUT

変わる私と、変わらない私。

チャップアップシャンプー/トリートメントページの先頭へ