コラリッチ / スーパーオールインワン美容ジェルクリーム コラリッチEX 口コミ

アットコスメ > コラリッチ > スーパーオールインワン美容ジェルクリーム コラリッチEX > 口コミ一覧 > 粉smeさんの口コミ

粉smeさん
粉smeさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/21 02:06:25

キューサイ?!
キューサイってあの「キューサイの〜あ・お・じ・る♪」というCMのメーカーさん?
メーカー名を見て少し衝撃を受けました。

コラリッチというネーミングですぐに想像できたのが、
コラーゲンが高配合量なんだろうなということ。
確かにその通りでありましたが、なんと!
1. スプリングコラーゲン
2. モイストコラーゲン
3. ストレッチコラーゲン
4. 浸透型コラーゲン
5. 皮膜型コラーゲン
6. 集中型コラーゲン
と6種ものコラーゲンを配合してあるとのこと。
これほどまでの多種類のコラーゲンの化粧品は初めて。
その他にもたくさんの植物エキスや美容成分等、覚え切れないくらい配合していて、
物足りなさを感じません。使用していて気持ち的に満足。

柄が長いスパチュラ付きで使いやすいです。
これだけ長いと迷子にもなりにくく便利。
中身はぷるぷるとした白濁のゼリーのよう。
弾力のあるテクスチャーですが、肌にのせるとゼリーがやわらかく肌になじんでくれます。
ただ、弾力があるからこそなのですが、
個人的にはオールインワンとして使うならもう少しみずみずしさが欲しいです。
なので、時間がある時はこれの前に化粧水を足しています。
さっぱりしすぎず、かといってベタベタせず、うるおいがちょうど良いです。
うるおい具合には個々に好みがあるので、個人的には嬉しい。

中にはビタミンEとヘスペリジンが混じったオレンジ色の粒々が配合されています。
最近このオレンジ色の粒々を入れるのがブームなのですかね?
それともたまたま私がオレンジ粒が入った化粧品を使用するのが続いてるだけなのでしょうか。
よくよく見かけます。
そしてそのオレンジ色の粒はいずれもビタミンEです。
見た目や使い心地にいいアクセントになっています。

ほぼ無いに等しいのですが、ほのかな香りがします。
フルーツ?原料臭?
どちらともとれる香りですが、まったく嫌な香りではありません。
(むしろおいしそう)

青汁という別の分野で有名なメーカーさんなので、
それほど期待はせずに使用しはじめましたが、
思ったよりもしっかりした製品作りをしていました。
まぁ、健康も美容も同じようなカテゴリに入りますものね。
身体に良いものは、美容にも良いということなんでしょうね。

粉smeさんのクチコミをもっとみる

あみらごさん あみらごさん 大好きなコラリッチのジェル。 塗った瞬間にお肌がつやつやにな…続きを読む
satos3さん satos3さん テクスチャは、まさにCMのとおり「ジェルというより煮こごりの…続きを読む
ゆず0320さん ゆず0320さん アットコスメさまで頂きました。テレビCMで気になっていた商品で…続きを読む
こちてつさん こちてつさん 柔らかく、とろみのあるジュレのようなジェルクリームです。 …続きを読む
suguri555さん suguri555さん つ1で6役。洗顔後、たった1つでエイジングケアが叶うオールイン…続きを読む
スーパーオールインワン美容ジェルクリーム コラリッチEXページの先頭へ