イプサ / グロスルージュ グレイズ 口コミ

アットコスメ > イプサ > グロスルージュ グレイズ > 口コミ一覧 > おもち太郎さんの口コミ

おもち太郎さん
おもち太郎さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/11/3 13:18:38

タッチアップして、03と05を購入しました。

発色は良く、色もちはまぁいいかなという印象。
グロスながらベットリしすぎないのに潤いは長続きして、取れてしまった後もカサカサにならずとても良かったです。
何より、敏感な私の唇でも皮向けもなく荒れないので嬉しいです!
スパチュラと起毛の二面からなるチップで、たっぷり塗りたいときはスパチュラ面で、
少量ずつ塗りたい時や最後に整えたい時は起毛面を使うといいそうです。

私は黄身の強いイエベ(自己診断、秋)で黒めの肌色です。
唇の赤味が強く、淡いリップ類は発色しません。
(なので03もあまり発色しません)
タッチアップも含めた、各色の個人的な感想を。

01オレンジ グレイズ
 シアーな柿っぽいオレンジ色。
 私の唇では赤が強く出て、ややオレンジを感じる夏っぽい色でした。

02キャラメル グレイズ
 ピンクも感じられるブラウン色。
 一番欲しかった色でしたが、私のくすんだイエベ顔ではお疲れ様モードに。
 残念。
 色自体は綺麗で発色もよく、大人っぽい為TPOを問いません。
 似合う方が羨ましい色。

03ピーチ グレイズ
 使いやすい万能なコーラルピンク。
 私の唇ではあまり発色しないけどちょっと整う感じが仕事に良く、購入しました。
 子供の行事など出番が多そうです。
 万能色ですね。

04グァバ グレイズ
 とても透明感のあるピンク。
 全色の中で一番薄い色です。
 残念ながら私の唇ではクリアなグロスでした。

05ラズベリー グレイズ
 流行りのカシスというかぶどう色。
 イエベ秋な私は完全にノーマークでしたが、付けてもらったら青みのある赤ピンクに発色。
 意外と浮かないけど新鮮な印象に。
 BAさんが「これが一番似合う!!」と熱烈に押してくれたので購入。
 青みピンクは肌色的に避けてきたけど、憧れはあったので嬉しかったです。
 余談ですが、黒のライダースジャケットに凄く合います。

06ザクロ グレイズ
 深めの赤というか、ワインが混ざった赤。
 個人的に一番安心する使いやすい色ですが、
 赤リップは他にもあるので今回は見送りました。

画像二枚目のタッチアップは、デパートの照明の関係で大分黄味寄りに写ってしまいました;
一枚目のチラシの色合いの方が、実物に近いです。
使用感も良く02がやっぱり気になるので、近々購入してしまう気がします。

• IMG_20161027_134742.… by おもち太郎さん
  • 16-10-27-13-47-07-12… by おもち太郎さん

おもち太郎さんのクチコミをもっとみる

リナ嬢さん リナ嬢さん 発売前、ネットや雑誌の写真から、 ブルーベリーティーとブラッ…続きを読む
り〜え@ゆうきさん り〜え@ゆうきさん 肌状態をカウンセリングしてもらった時に 最後につけてくれまし…続きを読む
グロスルージュ グレイズページの先頭へ