エリクシール / エリクシール シュペリエル リフトモイストマスク W 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル リフトモイストマスク W > 口コミ一覧 > geranium☆さんの口コミ

geranium☆さん
geranium☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/11/22 07:11:51

週1回のスペシャルケア用です。
一昨年のリニューアル前から使っていますが、本当に飽きない優れもののマスクです。
これを使う日は、美容液(エンリッチドセラム)はいらないのかな…と勝手に判断して、このあと、マスクをはがしてから残った液をしっかりなじませ、乳液、クリーム…等々に進んでいましたが、BCさんいわく、マスクの後にエンリッチドセラムを使うといいと聞き、びっくり。
マジですか。。。美容液…いるんだ(>_<) マスクとエンリッチドセラムの内容が違うので、エンリッチドセラムをお持ちの方は使った方がいいみたいです。
ちなみにHAKUのマスクの場合は、HAKUの美容液はいらないということなので、それと混同して、こちらも美容液がいらないと思い込んでいました。。。

で、ちゃんと美容液も使うと、さらにマスクの効果が倍増したような。
パサパサ乾燥肌の私が、翌日の肌の水分量53%ありました。(いつもは20〜30%台です)
しっかり24時間乾燥を感じない日を快適に過ごすことができました。
だったら毎日でもやりたいところですが、時間もコスパ的にも難しいので、今のところ週1ペースで。
HAKUの美容液をお使いの方は、HAKU美容液とエンリッチドセラムの間にこのマスクの使用がいいみたいです。
贅沢な使い方ですけどね…。1週間の疲れが吹き飛ぶストレス対策の一環でもあります☆

洗顔後にすぐ使うローション代わりのマスクも好きですが、この商品は別格。手放せません。
バラ売りしてくれているのもうれしいですね。
ちょっとしたお礼やプチプレゼントに贈れますし、自分用には6枚セットの方がお得ですし…。
ホワイトのマスクもバラ売りしていただけると試しやすいですね。

geranium☆さんのクチコミをもっとみる

エリクシールについて

エリクシール シュペリエル リフトモイストマスク Wページの先頭へ