コフレドール / ビューティサマーパレット 口コミ

アットコスメ > コフレドール > ビューティサマーパレット > 口コミ一覧 > 紅豊さんの口コミ

紅豊さん
紅豊さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2016/7/3 17:24:43

アイシャドウの色が綺麗だったので、ライムグリーンを狙っていました。

早速、近くのドラッグストアでタッチアップさせていただきました。

……う〜ん。
アイシャドウは清々しい良い色なのに、ルージュが私の好みではありませんでした。
パールと言うよりラメに近いチラチラが目立って、色はほとんど着きません。
塗った感想は、上段はほぼ無色にチラチラとラメが、下段は若干オレンジ色でラメが半端なく……。
BAさんに言われるまま、ティッシュオフしてみたら、唇に大量のパール(ラメ)がギッシリと!!
『私には向かないな…』
BAさんも『グロスみたいなものです』って言っていましたけど…

私がほしいのはグロスじゃない!
1つだけでちゃんと発色するルージュがほしいの!

ルージュはCOFFRE D'ORのプレミアムステイルージュだったので、春に買ったとき気に入っていたのに…。
同じルージュでも、色によってはパール感の強い色もあるんですね。

数年前のマキアージュの限定パレットがお気に入りでまだ現役なんですけど、そろそろ新しいのがほしい…と思ったのですが。

パール感が強いルージュは苦手な人にはおすすめしませんが、5つあるパレットのうち2つはパールのないルージュがセットされていました(『02スプモーニピンク』『01サンドベージュ』の各々下段のみノンパールでした)。

紅豊さんのクチコミをもっとみる

コフレドールについて

ビューティサマーパレットページの先頭へ