コフレドール / ビューティサマーパレット 口コミ

アットコスメ > コフレドール > ビューティサマーパレット > 口コミ一覧 > coffee&teaさんの口コミ

coffee&teaさん
coffee&teaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/7/2 07:34:21

01 サンドベージュ。
厚さ1センチ弱というのが新鮮。コフレドール大好きで、今回はパケも可愛く、遊び心で買ったのですが、使い始めると、本気モードで使えるパレットです。
アイシャドウは買うとなかなかなくならなくて、新色は欲しいけれど手持ちのものが残っているので躊躇してしまうことがあるのですが、これは良い意味で容量が少なく、色味も好みで、飽きないうちに使い切れそうです。
ベージュとのことですが、発色はオレンジもしくは見方によってゴールドです。
見た目マットですが、ゴールドのラメが入っています。薄づきなので中央の色は二重部分だけでなく、アイホールに、もう少し伸ばしても派手にならず、色を広げた方がニュアンスが出るようです。
皆さんおっしゃるように、薄づき好きの私が薄づきだと感じるくらい薄づきです。

口紅は赤みのブラウンとオレンジ寄りのピンク。単色でもキレイだし、グロス的に使ってもいいし、混ぜてもまとまりのある夏らしいメイクに。当たり前ですが、計算されてますね。
イエベ秋ですが、瞳の色がきれいに見えるシャドウだし、下の段の口紅は肌色がきれいに見えて気に入っています。
軽量だし、夏の旅行に便利かも。
ただ、容量が少ない分、もう少しお値段低めでもいいかな、と思いまして
その分、星1つ引きました。

秋冬の新色アイシャドウが待ち遠しい時期ですが、これはこれで遊び心があり、買って良かったと思っています。

coffee&teaさんのクチコミをもっとみる

コフレドールについて

ビューティサマーパレットページの先頭へ