ときわ商会 / ひんやりシャツシャワー ストロングミント 口コミ

アットコスメ > ときわ商会 > ひんやりシャツシャワー ストロングミント > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2019/8/7 10:30:31

エアコンガンガンのフロアに普段いる筆者は出張でずっと外を歩き回れる気がしなかったので、気休めかもしれないと思いつつドラッグストアで購入。
シャツやシーツといった布類に噴霧し、冷感を味わうスプレーです。メントールが体表面を冷たく感じさせるだけで、実際に冷えている訳ではなく神経が冷たいと認識するだけ………と以前聞いた気がしますがこちらが本当に冷えないかは保証できません。

使用感は本当に冷たいです。ただ、炎天下を歩いている時にはあまり分からず、立ち止まってドッと汗が吹き出るタイミングでちょっと冷たく感じる程度です。
自分の汗に反応して冷たくなるので、自分の汗が冷えたのかシャツシャワーのおかげなのかどちらか分からず、自分の汗が臭くないか・周りに汗臭さをバラ撒いていないか非常に不安になりました。更に外を移動して汗をかいて屋内に戻ると、エアコンの効いた新幹線の座席で背凭れに背を付けられない極寒地獄が待っています。
つまり、1番冷感の欲しいタイミングで自覚せずに不要な時に寒さを思い出すので、使い勝手があまり良くなかったです。

こちらは本当に外歩きばかりの方やライブの物販等でずっと外に居続ける方にいいと思いますが、外を30分程度しか歩かずに他が全部屋内の方はシロクマでいいです。
効果は2時間弱ですが、かなり冷たいです。

ちなみに国内線の場合、空港の手荷物検査で引っかかりますが、持ち込み自体は大丈夫です。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

☆とろとろぷりん☆さん ☆とろとろぷりん☆さん 服にかけるとめちゃめちゃ冷たく感じて気持ちいい( *´艸`)☆ …続きを読む
りなた。さん りなた。さん ストロングミントというだけあって清涼感が強いです。夏にはピッ…続きを読む

ときわ商会について

ひんやりシャツシャワー ストロングミントページの先頭へ