ポリシー化粧品 / ゲルクレンジング 口コミ

アットコスメ > ポリシー化粧品 > ゲルクレンジング > 口コミ一覧 > yuyu・:*さんの口コミ

yuyu・:*さん
yuyu・:*さん

2021/6/1 17:49:35

今まで作ったクレンジングの中で1番です。

お値段が200g 9350円とお高めなので、つい他のクレンジングで良いものはないかと探してしまうのですが、結局こちらに戻ってきます。なのでもうずっとこちらを使い続けることにしました。

敏感・乾燥肌で、口元やフェイスラインは皮向けするくらいの乾燥、Tゾーンと頬、小鼻には赤みがあり、あごにニキビが定期的にできる肌質です。
ずっとオイルクレンジングを使用していましたが、通っているエステで相談したところこちらを勧められて使い始めました。

薄紫色の軽いテクスチャーのジェルクレンジングで、いい匂いがします。肌に乗せて軽く手でくるくるしたら、少し肌に乗せてから洗い流します。界面活性剤等が入っていないので急いで洗い流さなくても大丈夫ですし、潤いを残したまま汚れやメイクが綺麗に落ちます。
私はナチュラルメイクなので十分ですが、濃いメイクは落ちきらないかも。マツエクをしていても使えるそうです。

半年間こちらを使ったところ、赤みやニキビ、乾燥が軽減しました。
変化がゆっくりなので使用中は気付きませんでしたが、前と比べて赤みの変化が大きかったです。
朝晩こちらで洗うと、起きた時の汚れが落とせて日中の酸化が防げるようなので、一昨日から1日2回クレンジングを始めました。また肌の経過を見てみます。

やはりお値段がネックですが、スキンケアの中でクレンジング洗顔が1番大切なので、将来の肌への投資だと思って使い続けます。

• D8B2EC76-2743-43C1-8… by yuyu・:*さん

yuyu・:*さんのクチコミをもっとみる

ポリシー化粧品について

ゲルクレンジングページの先頭へ