アルビオン / アルビオン スマートスキン ベリーレア 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アルビオン スマートスキン ベリーレア > 口コミ一覧 > マキママさんの口コミ

マキママさん
マキママさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/5 17:01:15

はっきり申しますと、すごく残念なファンデでした。

ランキング上位ですし、娘も良かったと言ってました。
アルビオンのお店に行ってタッチアップしてもらい、即購入しました。
塗り方簡単ですし、そこそこカハ゛ーできて仕上がりもまあまあに感じました。

でも家に帰って3日ほど使いましたが、満足いく仕上がりにはなりません。
私は初めから、下地として使うつもりでいました。
いつもの使う下地なら肌色補正タイプですので、全体的にクスミや色むらを
それとなくカモフラージュしてくれています。
このスマートスキンは性質上、下地はいらないBBの立ち位置ですよね。

こちらは塗っても塗っても一見カハ゛ーできているような雰囲気ですが、すぐに
すっぴんと変わらない顔色になります。
下地として使うにしてもクスミ等は若干でもいいからカハ゛ーして
素の肌色を少しでもきれいに見せて欲しい。

何て言ったらいいのか、不満だらけです。
下地には中途半端ですし、さらにパウダーファンデを重ねたとしても、
仕上がりに時間もかかり手間が増えるだけです。それでいてお化粧感も
感じられない。。。

とにかく変わり映えにしない自分の顔にショックを受けました。

これなら手持ちのデコルテのリキッドファンデの方がずっときれいにぬれて
化粧感が出ます。

やはりアルビオンはファンデの開発力が今ひとつ弱い気がします。
単に私と相性が悪いだけかもしれませんが・・・
下地機能は不十分、ファンデ機能もチカラ不足、残念至極ですわ・・・

娘に譲りたいくらいですが、あの子は色白なので私が買った2番だと
濃い過ぎになるので自分で使い方を考えます。

結論、いろんなアラをカハ゛ーしたい年代向きではありませんね。
薄化粧好みで下地のあとはパウダーのみの仕上がりが好きな方には
多分向いていそうです。

それに3日使ってスポンジを洗いましたが、汚れが落ちにくいです。

マキママさんのクチコミをもっとみる

Y子さん Y子さん 「00番 ホワイトベージュ」   「明るくトーンアップする…続きを読む
アルビオン スマートスキン ベリーレアページの先頭へ