アルビオン / アルビオン スマートスキン ベリーレア 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アルビオン スマートスキン ベリーレア > 口コミ一覧 > *白餡*さんの口コミ

*白餡*さん
*白餡*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/12/31 13:02:05

今まで出逢った中で一番自分に色味が合っているファンデ(≧∇≦)
01を使用しています!

ちなみにブルベ冬、カバマbn10、顔は少々中心が赤っぽく、首は顔より暗めで黄みがあります。
そのためかなりファンデジプシー。

01は黄色にもピンクにも寄っていないニュートラルな色(私基準かもしれません汗)
全体に無色の日焼け止めを塗り(私は時短のために乳液と混ぜて塗ってます笑)、頬とか赤みが気になる部分にグリーンのコントロールカラーをつけて、こちらを顔の中心につけます。フェイスラインとかおでこの外側、崩れ易い鼻周りは極々薄く、余った部分を伸ばす程度です。
フェイスラインは薄くつけるので首とも不自然じゃないし、顔の中心も黄みに寄りすぎていないのでくすまない(*´∇`*)

ただ、他の色は恐らく黄みよりと思いますし、色展開が4つなので同じような悩みを持つ方に全面的に推せるわけではないです(泣)

あと、私は10月末から使い始めたので夏に崩れるかはわかりません(;>_<;)ちなみに冬でも色のつかないプレストパウダーを頬と鼻周りにブラシでフワッとつけています。

夏仕様のベリーレアが出るようなのでチェックしようと思っています!
さらに肌の保湿をきちんとしないとのりにくくなるのと、小さめの五角スポンジより平たいスポンジでスーッと軽くつけた方がいいです(・∀・)

なにはともあれきっとリピートします(^O^)/

• 20171231_123847.jpg by *白餡*さん

*白餡*さんのクチコミをもっとみる

MashiRoさん MashiRoさん カバー力抜群でとっても綺麗に仕上がります。 皆さんの口コミに…続きを読む
ねぎにゃさん ねぎにゃさん 【自然な仕上がり◎圧迫感なし!】 ◯00を使用…赤みの目立つ箇…続きを読む
tpo_4さん tpo_4さん ナチュラル使用。 いつもはリキッドですが アルビオンに行った際…続きを読む
なちゅるごさん なちゅるごさん 秋冬ファンデを探していた時、 カウンターで「今度こんなの出ま…続きを読む
YKK♪さん YKK♪さん サンプル使用。 リキッドファンデしか使ったことがなかったので…続きを読む
アルビオン スマートスキン ベリーレアページの先頭へ