KANEBO / カネボウ セレクションカラーズアイシャドウの口コミ(by ari-berry17さん)

2016/10/31 04:37:27

上品で明るくなってキレイ。ラメが上品。50代の母にもアラサーの自分にも合う。
左上を指でまぶた全体につける、左下を大きめのチップで目尻に丸くつける、右上を細目のチップで二重の幅全体にひく、右下を先のとがったやつでアイラインのようにひく(目尻だけでも上まぶた全体でもOK)、最後に真ん中の白っぽい色を大きめの付属ブラシで目の回りをハイライトの用に逆三角形に入れる(眉下、目の下、眉下をつなげる)。最後ので目の回りがパッと明るくなる。
色は03Gently pink。
前他のメーカーの茶系を買って、目がはっきり見えていいと言われたが、自分で鏡を見ると暗くみえて気になって、こちらは自分で見ても目が明るくみえるし、人がつけているのを見ても上品で良い。リップの色も選ばない。人がつけているのを見ると、一番左上の色が目立ち、ラメが上品できれいだなと思う。
付属のブラシやチップが上質で使いやすい。たぶん使い終わらないからりピはないけど、しばらくはこのアイシャドウだけで十分そう。上品なのが好きな方は色んな年代にオススメ。普段や仕事やデートやお出掛けTPO選ばず使える。
普段アイシャドウはつけないけど、こちらは上品でキレイなので気に入っている。これがあれば特に他のアイシャドウは欲しいと思わない感じ。
ちゃんと右側の締め色2つをつかわないとぼやっとするのでつけた方がいい。
一緒に目尻くのじに入れるようにと言われ同ブランドのペンシルアイライナーも購入したが、目の下に色が落ちるのと、めんどくさいので使っていない。個人的には右下の色でアイライナー効果もあるように感じる。
他の色は試してないのでわからないけど、店員さんに選んでもらってこの色暗くならずに気に入っている。母にも似合うと言われた。また買うならこの色かな。茶色もいいなと思ったけどそんなに使い分けとかできないからこの一色でいい。

購入場所

効果

商品情報
KANEBO
メイクアップ
アイシャドウ
パウダーアイシャドウ
関連ワード

ari-berry17さんのクチコミをもっとみる

むきたてゆでたまごさん むきたてゆでたまごさん ずっと探してたんです、こんな上品なアイシャドウ。 口コミも…続きを読む

2018秋冬新作パーソナルカラー診断

カネボウ セレクションカラーズアイシャドウページの先頭へ