M・A・C / M・A・C プレップ プライム 24 アワー エクステンド アイ ベース 口コミ

アットコスメ > M・A・C > M・A・C プレップ プライム 24 アワー エクステンド アイ ベース > 口コミ一覧 > 若作り。さんの口コミ

若作り。さん
若作り。さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/19 22:40:43

#MAC

#プレッププライム24アワーエクステンドアイベース

3630円。

今までは #MISSHA のアイシャドウベース

#カラーフィックスアイプライマー

( Qoo10で1000円程で購入。)

を使っていましたが、廃盤のためこちらに乗り換えてみました。

《 使ってみた感想 》

こってりした固めのクリームで、薄い肌色です。

肌に乗せると柔らかくなって伸びが良く、広げるとほとんど無色です。

乾くと表面がサラッとした質感になります。

量を使いすぎるとムラやヨレの原因になりそうなので、少し注意が必要かと思います。

こちらを塗布してしっかり乾かすと、その後に乗せるアイシャドウをガッチリ捕まえてくれる感じで、本当に発色が良くなります。

難点としては、セット力が高い分ちょっとブラシが引っかかるというか、ベースを使っていない時よりはアイシャドウが弱冠ぼかしにくくなる気がしました。

私が不器用なだけかもしれませんが、うまく使いこなすのには慣れが必要かもしれません。

肝心のもちの良さなんですが、皮脂の代わりに髪用のオイルミストを上からかけて拭き取ってみても、MACはしっかりとアイシャドウの色が残っていました!

MISSHAの方もかなり発色も色もちも良いんですが、MACは更にその上を行くと思いました。

アイシャドウの色をほとんど変えることなく綺麗な発色のまま保ってくれますし、パールやラメまでしっかりホールドしてくれている感じがします。

ヨレにも強く、暑い日に丸1日使用してみても二重幅にアイシャドウが溜まったりすることはありませんでした。

正直お値段はちょっと高いんですが、1度に使う量はごく少量なので、意外とコスパは良いと思います。

買ってよかったです!( )

#m・a・c #マック #アイシャドウベース #ミシャ #デパコス #韓国コスメ #アイシャドウベース比較 #買ってよかった #ベストコスメ #キャンメイク #CANMAKE #シルキースフレアイズ #ロージーローザ #アイシャドウブラシ #アットコスメ認定ビューティーパートナー #ルルコスオフィシャルメンバー

• 2022-07-19 22:40:42 by 若作り。さん

若作り。さんのクチコミをもっとみる

YKK_RRさん YKK_RRさん テクスチャーがかなり固めで驚きました。 ほんの少しだけ出して…続きを読む
cherr0329さん cherr0329さん 少量でとてもコスパがいいと思います。 アイシャドウもしっかり…続きを読む
looveeさん looveeさん ここ数年、ベースを使用せず化粧をしていたのですが、やっぱりベ…続きを読む
トモリップスさん トモリップスさん 筆でアイシャドウを塗る時に、引っかかりを感じるので薄ーく塗っ…続きを読む
SORAJJさん SORAJJさん 今までは比較的手ごろな価格のアイシャドウベースを使っていまし…続きを読む
M・A・C プレップ プライム 24 アワー エクステンド アイ ベースページの先頭へ