BYREDO / Rose of No Man's Land 口コミ

アットコスメ > BYREDO > Rose of No Man's Land > 口コミ一覧 > f.lli-Mintoさんの口コミ

f.lli-Mintoさん
f.lli-Mintoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/7/9 04:30:52

#追記を加えて評価を変更しました。

「荒野に咲く薔薇」、魅力的な名前なのに印象の薄い香り。

朝につけても昼には飛んでしまうのだが、他のBYREDOの香りはもっと持つので、私のボトルだけ香料の比率が薄いのかもと思うほど。
それはそれで午後に別の香りを重ねる事ができるので良いし、どの香水を合わせると良いか考えるのも楽しい。

つけたては西洋のアンティーク店が思い浮かぶのだが、これはベースのパピルス?
古書っぽいと言えばそうだし。
ピンクペッパーを感じないのは私の鼻のせいだろうか。
バラはまだ遠くかすかに香るのだけど、これはミドルノートに入って開花する。
そしてラストに入る間もなく香りは消えてしまう。

ベースノートのパピルスがトップから前面に感じるので、私の肌がパピルスを際立たせすぎてラストまで持たないのかも。

落ち着いた香りなので秋に向いてるかな。

#追記 7/25
今朝は寂しい曇り空で「荒野に咲く薔薇」にピッタリかと思ってこの香水をつけました。
いつもは1プッシュのところを香りが弱いので2プッシュにしたせいか、夕方まで持続してビックリ。
気温や湿度のせいか、はたまた私の肌の調子か不明ですが、一日中良い薔薇の香りに包まれて過ごしました。
薔薇と言ってもパウダリーでほのか、遠い記憶のくすんだようなフローラルって感じです。
香水らしくなく、私自身の肌に溶け込むようなフレグランスはBYREDOならではと感心しました。
というわけで、一気にお気に入りに昇格!!

• RoseofNoMansLand  by f.lli-Mintoさん

f.lli-Mintoさんのクチコミをもっとみる

BYREDOについて

Rose of No Man's Landページの先頭へ