ギブ&テイク / クレンジングオイルクリーム エンリッチの口コミ(by ☆じぇり☆さん)

☆じぇり☆さん
☆じぇり☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/22 13:40:05

三種類ありますが、エンリッチ二本しか在庫がなかったので選ぶ余地なく購入。

フローラルピオニーの香りとのことですが、香りは強くないです。ほんのりいい香り。

柔らかいクリームですが、なじませると指すべりが悪いかも。
乳化してフッと指が軽くなる・・・といったことがないので落ちたことがわかりにくいかな。

お風呂で洗い流して使用していますが、ヌルつきがなくツルッと洗い流せます。油膜感がないのが一番いいポイント。そしてしっとりしている。

ダブル洗顔を推奨しているのでその後洗顔しますが、しないままでもいいくらい流した後の肌は気持ちがいいです。

こちらのシリーズ、メイク落ちがイマイチという意見がちらほらありますが、ダブル洗顔後クリニークのローションでふき取りしていますが、メイクの汚れはついてこないので落ちていると思います。アイラインはセザンヌのブラウンのジェルライナー(1000円前後でいろいろ使いましたがいまのところこちらが色・モチともに一番いいです)ですが落ちているようです。)

よかったのであわてて残りの一本を買いに行きましたが、その後何度お店にいっても入庫されていないところをみると、最初に仕入れたものを売り切って終わりだったようです。ということは人気ないのかな。。。

鼻の角栓と25年くらい戦っておりますが、こちらでは取れません、はい。
毎日こちらのクリームクレンジングと洗顔だけでは角栓がたまりやすかったりもします。
なので酵素洗顔ピーリング、シートパックは欠かせません。
でも、使用するようになってから頬の調子がすこぶるいい(以前よりハリがでてふっくらして毛穴が目立たなくなって)のでしばらくリピする予定です。

☆じぇり☆さんのクチコミをもっとみる

ギブ&テイクについて

2018秋冬新作パーソナルカラー診断