CeraLabo / セラヴェールプラチナムクレンジングオイル 口コミ

アットコスメ > CeraLabo > セラヴェールプラチナムクレンジングオイル > 口コミ一覧 > tarmさんの口コミ

tarmさん
tarmさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/7/29 14:26:14

マカダミアナッツオイル主体の
油脂クレンジング
気になったので、公式サイトから購入。
すぐに届きました。

私は、ノーファンデで日焼け止めや下地を数種類の重ね付けなので、こちらで問題なく簡単に落ちます。
(日によって、こちらを使わずに、
植物オイル→ティシュ転写の場合あり)

ノーファンデなので、出来るだけお肌に優しいクレンジングを使いたいと思っています。
ただ、アイメイクはバッチリなので、
ウォータープルーフマスカラは、勿論、完璧には落ちませんので、専用アイメイクオフを使っています。

一度に使う量は私は5プッシュくらい。
結構、大量に使っています。
優しくなじませて、最後はお湯で乳化させて、シャワーの弱めの水流(ぬるま湯)で流します。

(時に、こちらとマカデミアナッツ油を3:1で混ぜてクレンジングをしています)

すでに終わりそうなので、
リピする予定です。

そうそう、お肌にとっては、
クレンジングを止めればいい話ですが、
そうもいかず…。

肌に一番良い事は、
お湯だけでオフ出来るようなナチュラルな日焼け止めを付け、
メイクも石けんで落ちるものをごく少量だけ使い、石けんで優しく落とし、
手作りの完全無添加化粧水に、適量のワセリンだけの生活が出来たらいいのですが、、、。
メイク好きの私にはどうしても無理です( T_T)

ちなみに、
すみしょうさんのユーチューブも見ます。
すみしょうさんプロデュースのクレンジングは、敏感肌向けではなくバッチリメイクする方が、負担なくツルンと落とせる感じ。
(すみしょうさんのオススメコスメは普通肌から強靭肌向けが多いかな。今、現在において、使いやすいコスメの紹介してくれている。先の肌を見据えてのコスメ選びではない感じかなぁ??…と)

かずのすけさんはご自身が敏感肌なので、クレンジング等、敏感肌向けに肌に優しいものを作っているイメージです。
この先のお肌の為に、お肌に優しいコス
メを紹介してくれる感じ…。

どちらのユーチューブも勉強になるしとても分かりやすいのでついつい見てしまいます!!

余談ですが、
かずのすけさんが、ユーチューブ内で、
「無害なケミカル、有害なナチュル」と言うような事を仰っていました。なるほどなぁ…と…。

追記

私にはこちらも良いですが、
かずのすけさんプロデュースの洗顔の方がもっとおすすめ!!

• 2022-08-09 00:29:00 by tarmさん

tarmさんのクチコミをもっとみる

バリィさん☆彡さん バリィさん☆彡さん かずのすけさんのYouTubeを見て、毛穴クレンジング用に購入しま…続きを読む
kococcoさん kococcoさん 2本目リピしました。 もともとオイルクレンジングには全く興味…続きを読む

CeraLaboについて

セラヴェールプラチナムクレンジングオイルページの先頭へ