MiMC エムアイエムシー / アイラッシュケアエッセンス 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > アイラッシュケアエッセンス > 口コミ一覧 > Eeee_18さんの口コミ

2017/5/17 13:25:43

私は元々マツゲが短い・少ないタイプで、今までもスカルプDやアヴァンセ、キャンメイク、DHC、エグータム、レフィーネ等のマツゲ美容液を試してきました。

ここ数年でノンケミ・オーガニック志向になり、まつげケアも成分が比較的安全な方が良いと思い、こちらを購入してみました。

ブラシはスカルプDのような定番のスポンジ状チップタイプです。液は透明で少しとろみがあります。まつげだけではなく、アイケアにも使用できるようです。

上下マツゲに寝る前のみ塗っていましたが、目にしみることもなく、使い続けてエグータムのように瞼が黒ずむこともなかったです。
こちらに切り替えてから1週間位で上下マツゲ共に伸びてきました。

現在使用から1ヶ月経ちましたが量が増えるというよりも長さや太さ、ハリが出る感じです。また、ビューラー時にまつげが抜ける事が減りました。
上まつげも伸びるのですが、私は下まつげが今まで使用してきたまつげ美容液の中で一番伸びています。コレは嬉しいしビックリしました。

ただ1つだけ難点があって、こちらを塗ると、朝起きた時に目の周りやまつげに白いカスみたいなものが沢山付いていて目やにみたいになります。
水で流せば落ちるのですが、彼氏や旦那さんに見られたくない方は気を付けた方が良いです。

ちなみに眉毛にも使用してみましたが、生えるのが早くなり、薄かった部分も生えてきているので量を増やす効果はあると思います。

お値段は少し高めですが、成分が他と比べるとすごく安全なのに、ちゃんとまつげは伸びるのでしばらくこちらを使い続けようと思います。

Eeee_18さんのクチコミをもっとみる

MiMC エムアイエムシーについて

アイラッシュケアエッセンスページの先頭へ